quarta-feira, 28 de junho de 2023

PERU ASSADO - 2



INGREDIENTES


PARA UNTAR O PERU


2 colheres de sopa de banha de porco

2 colheres de sopa de margarina

4 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de vinho do Porto

suco de 1 limão

sal

pimenta-do-reino

 

RECHEIO


1 peru grande

125 g de toucinho

500 g de lombo de porco

500 g de vitela

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola

2 tomates

1 xícara de chá de caldo de carne

2 pães

sal



MODO DE FAZER


1. O peru deve ser muito bem lavado e posto numa salmoura, em recipiente bem

fundo, de forma a ficar todo tapado.

2. Este recipiente deve ser cheio de água com bastante sal, 2 ou 3 limões cortados

em rodelas, 1 laranja em rodelas, 4 grãos de pimenta, 4 grãos de cravinho e 2 folhas

de louro.

3. Deve ficar 24 horas em repouso.

4. Retire e deixe escorrer bem, pendurado durante umas 2 ou 3 horas, colocando na

geladeira durante outras 24 horas.

5. Junte o toucinho, o lombo de porco e a vitela com os miúdos do peru.

6. Passe-os pelo processador e refogue com o azeite, a cebola e os tomates.

7. Quando o refogado estiver pronto, junte o pão demolhado no caldo e leve,

novamente, ao fogo por 5 minutos.

8. Recheie o peru com este preparado e prenda-o com uma linha, para o recheio

não sair.

9. Depois de misturar bem os ingredientes, unte bem o peru por fora.

10. Leve, em seguida, ao forno quente, regando-o, de vez em quando, com o próprio

molho.

11. Corte o peru enquanto estiver assando.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário