INGREDIENTES
PARA UNTAR O PERU
2 colheres de sopa de banha de porco
2 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinho do Porto
suco de 1 limão
sal
pimenta-do-reino
RECHEIO
1 peru grande
125 g de toucinho
500 g de lombo de porco
500 g de vitela
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola
2 tomates
1 xícara de chá de caldo de carne
2 pães
sal
MODO DE FAZER
1. O peru deve ser muito bem lavado e posto numa salmoura, em recipiente bem
fundo, de forma a ficar todo tapado.
2. Este recipiente deve ser cheio de água com bastante sal, 2 ou 3 limões cortados
em rodelas, 1 laranja em rodelas, 4 grãos de pimenta, 4 grãos de cravinho e 2 folhas
de louro.
3. Deve ficar 24 horas em repouso.
4. Retire e deixe escorrer bem, pendurado durante umas 2 ou 3 horas, colocando na
geladeira durante outras 24
horas.
5. Junte o toucinho, o lombo de
porco e a vitela com os miúdos do peru.
6. Passe-os pelo processador e
refogue com o azeite, a cebola e os tomates.
7. Quando o refogado estiver pronto, junte o pão demolhado no caldo e leve,
novamente, ao fogo por 5
minutos.
8. Recheie o peru com este preparado e prenda-o com uma linha, para o recheio
não sair.
9. Depois de misturar bem os
ingredientes, unte bem o peru por fora.
10. Leve, em seguida, ao forno quente, regando-o, de vez em quando, com o próprio
molho.
11. Corte o peru enquanto estiver
assando.

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