quarta-feira, 28 de junho de 2023

PERU ASSADO À MODA ANTIGA



INGREDIENTES

 

1 peru

500 g de sal

½ copo de aguardente

1 kg de laranja

500 g de limão

1 copo de azeite

2 colheres de sopa de manteiga


RECHEIO


miúdos

½ copo de azeite

½ pacote de manteiga

150 g de toucinho

150 g de presunto

2 cebolas

alho

azeitonas

2 copos de vinho branco

4 ovos

salsa

200 g de pão duro moído

sal



MODO DE FAZER


1. Descongele o peru, pique com o garfo, regue com aguardente e deixe de molho

enquanto prepara o recheio.

2. Antes de ir para o forno, coloque os demais temperos.


RECHEIO


1. Junte, na panela, o azeite, a manteiga, as cebolas e o alho picados, as carnes e as

azeitonas também picadas.

2. Adicione o vinho branco, água e deixe cozinhar bem.

3. Se usar o pescoço, quando estiver cozido, retire a carne, desfiando.

4. Bata os ovos com a salsa e o pão.

5. Misture tudo com uma colher de pau e recheie o peru.

 


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário