INGREDIENTES
1 peru de leite de 3,5 kg
sal
pimenta branca
pimenta preta
7 colheres de sopa de manteiga
1 ½ xícara de chá de vinho branco
6 cebolas pequenas
½ colher de chá de tomilho
8 tomates pequenos, sem pele
2 dentes de alho
2 berinjelas
1 kg de batatinhas
½ xícara de chá de açúcar
noz-moscada
páprica apimentada
12 colheres de sopa de óleo
1 xícara de chá de caldo de carne
quente
MODO DE FAZER
1. Lave bem o peru por dentro e por
fora.
2. Dê um talho na pele da parte interna da coxa, onde ela está unida ao corpo e
tempere, por dentro e por fora,
com sal, pimenta branca e pimenta preta.
3. Aqueça 5 colheres de sopa de
manteiga e doure o peru por 15 minutos.
4. Transfira-o para uma assadeira, de peito para cima, pincele com a manteiga que
sobrar e regue com ½ xícara de chá
de vinho.
5. Leve ao forno pré-aquecido a
200º C e deixe-o assar por 1 hora e 10 minutos.
6. Durante o cozimento, regue sempre o peru com o molho que se forma na
assadeira e, aos poucos, vá
despejando mais ½ xícara de chá de vinho.
7. Corte as cebolas, junte o
tomilho, pique os tomates e amasse o alho com sal.
8. Junte tudo ao peru e deixe no
forno por mais 1 hora e 20 minutos.
9. Corte as berinjelas em fatias grossas, polvilhe com sal e deixe descansar por 30
minutos, em tigela tampada.
10. Enquanto isso, cozinhe as batatinhas
com casca, em água e sal, por 15 minutos.
11. Escorra-as e descasque-as.
12. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo para que derreta e fique
dourado.
13. Acrescente 2 colheres de sopa
de manteiga e 1 colher de sopa de água.
14. Polvilhe com uma pitada de noz-moscada e cozinhe mais um pouco até
engrossar.
15. Mergulhe as batatinhas, aos poucos, nessa mistura até que fiquem todas
carameladas.
16. Escorra e seque as berinjelas, polvilhe, ligeiramente, com pimenta e páprica
apimentada.
17. Frite em óleo quente dos dois lados
por, aproximadamente, 5 minutos.
18. Tire o peru do forno e passe-o
para uma travessa previamente aquecida.
19. Despeje o caldo de carne quente na assadeira e vá mexendo enquanto o fogo
solta a crosta.
20. Adicione o vinho restante, deixe ferver até que o fundo da assadeira esteja
limpo.
21. Passe tudo para uma molheira e sirva o peru acompanhado das batatas
carameladas e das berinjelas.

Nenhum comentário:
Postar um comentário