quinta-feira, 29 de junho de 2023

PERU ASSADO À MODA ARGELINA



INGREDIENTES


1 peru de leite de 3,5 kg

sal

pimenta branca

pimenta preta

7 colheres de sopa de manteiga

1 ½ xícara de chá de vinho branco

6 cebolas pequenas

½ colher de chá de tomilho

8 tomates pequenos, sem pele

2 dentes de alho

2 berinjelas

1 kg de batatinhas

½ xícara de chá de açúcar

noz-moscada

páprica apimentada

12 colheres de sopa de óleo

1 xícara de chá de caldo de carne quente



MODO DE FAZER


1. Lave bem o peru por dentro e por fora.

2. Dê um talho na pele da parte interna da coxa, onde ela está unida ao corpo e

tempere, por dentro e por fora, com sal, pimenta branca e pimenta preta.

3. Aqueça 5 colheres de sopa de manteiga e doure o peru por 15 minutos.

4. Transfira-o para uma assadeira, de peito para cima, pincele com a manteiga que

sobrar e regue com ½ xícara de chá de vinho.

5. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C e deixe-o assar por 1 hora e 10 minutos.

6. Durante o cozimento, regue sempre o peru com o molho que se forma na

assadeira e, aos poucos, vá despejando mais ½ xícara de chá de vinho.

7. Corte as cebolas, junte o tomilho, pique os tomates e amasse o alho com sal.

8. Junte tudo ao peru e deixe no forno por mais 1 hora e 20 minutos.

9.  Corte as berinjelas em fatias grossas, polvilhe com sal e deixe descansar por 30

minutos, em tigela tampada.

10. Enquanto isso, cozinhe as batatinhas com casca, em água e sal, por 15 minutos.

11. Escorra-as e descasque-as.

12. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo para que derreta e fique

dourado.

13. Acrescente 2 colheres de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de água.

14. Polvilhe com uma pitada de noz-moscada e cozinhe mais um pouco até

engrossar.

15. Mergulhe as batatinhas, aos poucos, nessa mistura até que fiquem todas

carameladas.

16. Escorra e seque as berinjelas, polvilhe, ligeiramente, com pimenta e páprica

apimentada.

17. Frite em óleo quente dos dois lados por, aproximadamente, 5 minutos.

18. Tire o peru do forno e passe-o para uma travessa previamente aquecida.

19. Despeje o caldo de carne quente na assadeira e vá mexendo enquanto o fogo

solta a crosta.

20. Adicione o vinho restante, deixe ferver até que o fundo da assadeira esteja

limpo.

21. Passe tudo para uma molheira e sirva o peru acompanhado das batatas

carameladas e das berinjelas.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário