quinta-feira, 29 de junho de 2023

PERU ASSADO COM LEGUMES



INGREDIENTES


1 garrafinha de 200 ml de leite de coco

sal

alho a gosto

1 peru inteiro com aproximadamente 2 kg

legumes a gosto, cozidos ao ponto (abobrinha, cenoura, batata, vagem etc)


MOLHO


1 garrafinha de 200 ml de leite de coco

1 colher de sopa de margarina

½ pimentão vermelho

colorífico a gosto

2 cebolas picadas

2 tabletes de caldo de galinha

3 colheres de sopa de farinha de trigo

3 xícaras de chá de água



MODO DE FAZER


MOLHO


1. Doure a cebola e o pimentão na margarina.

2. Acrescente o colorífico, os tabletes de caldo de galinha, o leite de coco e a água.

3. Deixe ferver.

4. Desligue o fogo, reserve o molho, deixando esfriar um pouco.

5. Misture a farinha de trigo com um pouco d’água até dissolver bem e coloque no

molho reservado.

6. Bata tudo no liquidificador.

7. Reserve.


MONTAGEM


1. Coloque o peru temperado com sal, alho e o leite de coco.

2. Deixe pegar bem o tempero e reserve.

3. Forre uma assadeira funda com papel laminado.

4. Deixe assar por 1 hora ou até que esteja macio, regando com o próprio molho de

vez em quando.

5. Retire todo o papel laminado e deixe dourar.

6. Coloque os legumes, cozidos ao ponto, despeje o molho reservado por cima e

devolva ao forno por 10 minutos.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário