sexta-feira, 30 de junho de 2023

PERU COM MEL E ESPECIARIAS



INGREDIENTES


2 colheres de sopa de Fondor Maggi

½ xícara de chá de mel

3 xícaras de chá de vinho branco seco

½ xícara de chá de vinagre branco

2 colheres de chá de canela em pó

½ colher de chá de noz-moscada ralada

1 colher de chá de cardamomo em grãos esmagados

1 anis-estrelado

1 peru de 4 a 5 kg

1 cebola grande, inteira e descascada

10 cravos-da-índia

4 colheres de sopa de manteiga

1 colher de sopa de farinha de trigo

2 colheres de sopa de suco de limão

2 colheres de sopa de cebolinha verde picada



MODO DE FAZER


1. Misture o Fondor, o mel, o vinho, o vinagre, a canela, a noz-moscada, o

cardamomo, o anis e junte 1 xícara de chá de água.

2. Retire os miúdos da cavidade do peru e corte o excesso da pele do papo.

3. Mergulhe o peru nos temperos, esfregando bem por dentro e por fora da ave.

4. Tampe e deixe marinar por cerca de 6 horas.

5. Espete a cebola com os cravos e coloque na cavidade.

6. Besunte a ave com a manteiga, coloque em uma assadeira grande, com o peito

voltado para baixo, e regue com a marinada.

7. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por

cerca de 1 hora.

8. De vez em quando, levante o papel e regue o peru com o próprio caldo da

assadeira.

9. Vire o peru com o peito para cima, torne a cobrir com o alumínio e deixe por,

aproximadamente, 1 hora, regando de tempos em tempos.

10. Retire o papel e deixe corar.

11. Retire o peru da assadeira e leve-a à chama do fogão, em fogo médio.

12. Acrescente a farinha, o suco e 1 ½ xícara de chá de água e cozinhe, raspando o

fundo e misturando bem até obter um molho espesso.

13. Tire do fogo, coe, misture a cebolinha e sirva sobre a carne fatiada.

 


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário