INGREDIENTES
2 colheres de sopa de Fondor Maggi
½ xícara de chá de mel
3 xícaras de chá de vinho branco
seco
½ xícara de chá de vinagre branco
2 colheres de chá de canela em pó
½ colher de chá de noz-moscada
ralada
1 colher de chá de cardamomo em
grãos esmagados
1 anis-estrelado
1 peru de 4 a 5 kg
1 cebola grande, inteira e
descascada
10 cravos-da-índia
4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de
trigo
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de cebolinha
verde picada
MODO DE FAZER
1. Misture o Fondor, o mel, o vinho, o vinagre, a canela, a noz-moscada, o
cardamomo, o anis e junte 1 xícara
de chá de água.
2. Retire os miúdos da cavidade do
peru e corte o excesso da pele do papo.
3. Mergulhe o peru nos temperos,
esfregando bem por dentro e por fora da ave.
4. Tampe e deixe marinar por cerca
de 6 horas.
5. Espete a cebola com os cravos e
coloque na cavidade.
6. Besunte a ave com a manteiga, coloque em uma assadeira grande, com o peito
voltado para baixo, e regue com a
marinada.
7. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por
cerca de 1 hora.
8. De vez em quando, levante o papel e regue o peru com o próprio caldo da
assadeira.
9. Vire o peru com o peito para cima, torne a cobrir com o alumínio e deixe por,
aproximadamente, 1 hora,
regando de tempos em tempos.
10. Retire o papel e deixe corar.
11. Retire o peru da assadeira e
leve-a à chama do fogão, em fogo médio.
12. Acrescente a farinha, o suco e 1 ½ xícara de chá de água e cozinhe, raspando o
fundo e misturando bem até obter
um molho espesso.
13. Tire do fogo, coe, misture a
cebolinha e sirva sobre a carne fatiada.

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