sexta-feira, 30 de junho de 2023

PERU COM FAROFA



INGREDIENTES

 

TEMPERO


5 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de alho

½ xícara de chá de manjericão fresco

150 ml de vinho branco seco

tempero pronto a gosto

1 peru

suco de 1 laranja

100 g de manteiga ou margarina derretida


FAROFA


100 g de bacon picado

100 g de linguiça tipo portuguesa picada

50 ml de azeite

1 cebola pequena, picada

1 colher de sopa de alho picado

1 cenoura ralada

100 g de ameixas secas sem caroço

100 g de uvas-passas pretas, sem sementes

100 g de uva- passas brancas, sem sementes

10 azeitonas verdes, picadas

1 pimenta dedo-de-moça picada

250 g de farinha de milho

1 tablete de caldo de galinha, diluído em 100 ml de água

tempero pronto a gosto

1 xícara de chá de cheiro-verde picado



MODO DE FAZER

 

TEMPERO


1. No liquidificador, bata o azeite, o alho, o manjericão fresco, o vinho e o tempero

pronto.

2. Lave o peru e passe o tempero batido por dentro e por fora.

3. Recheie com a farofa.

4. Amarre a ponta das coxas com um barbante.

5. Cubra bem com papel-alumínio e leve para assar por 1h30minutos, mais ou

menos.

6. Retire o papel-alumínio e deixe por 1 hora, regando com a mistura de suco de

laranja e a manteiga derretida.

 

PARA A FAROFA


1. Numa panela, doure o bacon e a linguiça.

2. Junte o azeite, o alho, a cebola e a cenoura.

3. Refogue por 5 minutos, mais ou menos.

4. Coloque as ameixas, as passas, as azeitonas, a pimenta, a farinha de milho e o

caldo de galinha.

5. Acerte o tempero.

6. Junte o cheiro-verde.

7. Desligue o fogo e recheie o peru.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário