INGREDIENTES
TEMPERO
5 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de alho
½ xícara de chá de manjericão
fresco
150 ml de vinho branco seco
tempero pronto a gosto
1 peru
suco de 1 laranja
100 g de manteiga ou margarina
derretida
FAROFA
100 g de bacon picado
100 g de linguiça tipo portuguesa
picada
50 ml de azeite
1 cebola pequena, picada
1 colher de sopa de alho picado
1 cenoura ralada
100 g de ameixas secas sem caroço
100 g de uvas-passas pretas, sem
sementes
100 g de uva- passas brancas, sem
sementes
10 azeitonas verdes, picadas
1 pimenta dedo-de-moça picada
250 g de farinha de milho
1 tablete de caldo de galinha,
diluído em 100 ml de água
tempero pronto a gosto
1 xícara de chá de cheiro-verde
picado
MODO DE FAZER
TEMPERO
1. No liquidificador, bata o azeite, o alho, o manjericão fresco, o vinho e o tempero
pronto.
2. Lave o peru e passe o tempero
batido por dentro e por fora.
3. Recheie com a farofa.
4. Amarre a ponta das coxas com um
barbante.
5. Cubra bem com papel-alumínio e leve para assar por 1h30minutos, mais ou
menos.
6. Retire o papel-alumínio e deixe por 1 hora, regando com a mistura de suco de
laranja e a manteiga derretida.
PARA A FAROFA
1. Numa panela, doure o bacon e a
linguiça.
2. Junte o azeite, o alho, a cebola
e a cenoura.
3. Refogue por 5 minutos, mais ou
menos.
4. Coloque as ameixas, as passas, as azeitonas, a pimenta, a farinha de milho e o
caldo de galinha.
5. Acerte o tempero.
6. Junte o cheiro-verde.
7. Desligue o fogo e recheie o
peru.

Nenhum comentário:
Postar um comentário