sexta-feira, 30 de junho de 2023

PERU COM FAROFA DE CASTANHAS PORTUGUESAS



INGREDIENTES


TEMPERO DO PERU


1 peru de 5 kg

1 garrafa de vinho branco

2 cebolas batidas

5 dentes de alho amassados

4 folhas de louro

200 g de bacon fatiado

tomilho

salsinha

pimenta-do-reino branca e moída na hora

sal

 

RECHEIO DO PERU

 

100 g de manteiga

250 g de bacon

farinha de mandioca torrada

1 cebola picada

2 dentes de alho

250 g de azeitonas pretas, pequenas

5 ovos cozidos, picados

1 maço de salsinha

sal


FAROFA DE CASTANHAS PORTUGUESAS


1 cebola

100 g de manteiga

200 g de ameixa preta, picada

300 g de castanhas portuguesas, cozidas e esfareladas

300 g de farinha de mandioca torrada

sal



MODO DE FAZER


TEMPERO DO PERU

 

1. Misture todos os ingredientes e passe esta mistura no peru.

2. Deixe marinar por, no mínimo, 6 horas.

3. Envolva todo o peito do peru com o bacon fatiado e prenda com palitos.

4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio de 180º C a 200° C, por, mais

ou menos, 2 horas ou até que levante o pino.

5. Tire o papel alumínio e deixe por, mais ou menos, 1 hora no forno baixo, apenas

para dourar.

 

RECHEIO DO PERU

 

1. Frite o bacon com metade da manteiga.

2. Reserve o bacon frito e a manteiga derretida em que fritou o bacon.

3. Frite, na outra metade da manteiga, a cebola e, em seguida, o alho.

4. Junte a farinha de mandioca até formar a farofa.

5. Desligue e adicione as azeitonas, os ovos cozidos e, por último, a salsinha bem

picada.

6. Acerte o sal e recheie o peru.

 

FAROFA DE CASTANHAS PORTUGUESAS

 

1. Frite a cebola na manteiga.

2. Acrescente a farinha de mandioca e mexa até formar a farofa.

3. Desligue o fogo, junte as ameixas e as castanhas esfareladas.

4. Acerte o sal.

 

fonte: Béth Soares

               

 


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário