INGREDIENTES
TEMPERO DO PERU
1 peru de 5 kg
1 garrafa de vinho branco
2 cebolas batidas
5 dentes de alho amassados
4 folhas de louro
200 g de bacon fatiado
tomilho
salsinha
pimenta-do-reino branca e moída na
hora
sal
RECHEIO DO PERU
100 g de manteiga
250 g de bacon
farinha de mandioca torrada
1 cebola picada
2 dentes de alho
250 g de azeitonas pretas, pequenas
5 ovos cozidos, picados
1 maço de salsinha
sal
FAROFA DE CASTANHAS PORTUGUESAS
1 cebola
100 g de manteiga
200 g de ameixa preta, picada
300 g de castanhas portuguesas,
cozidas e esfareladas
300 g de farinha de mandioca
torrada
sal
MODO DE FAZER
TEMPERO DO PERU
1. Misture todos os ingredientes e
passe esta mistura no peru.
2. Deixe marinar por, no mínimo, 6
horas.
3. Envolva todo o peito do peru com
o bacon fatiado e prenda com palitos.
4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio de 180º C a 200° C, por, mais
ou menos, 2 horas ou até que
levante o pino.
5. Tire o papel alumínio e deixe por, mais ou menos, 1 hora no forno baixo, apenas
para dourar.
RECHEIO DO PERU
1. Frite o bacon com metade da
manteiga.
2. Reserve o bacon frito e a
manteiga derretida em que fritou o bacon.
3. Frite, na outra metade da
manteiga, a cebola e, em seguida, o alho.
4. Junte a farinha de mandioca até
formar a farofa.
5. Desligue e adicione as azeitonas, os ovos cozidos e, por último, a salsinha bem
picada.
6. Acerte o sal e recheie o peru.
FAROFA DE CASTANHAS PORTUGUESAS
1. Frite a cebola na manteiga.
2. Acrescente a farinha de mandioca
e mexa até formar a farofa.
3. Desligue o fogo, junte as
ameixas e as castanhas esfareladas.
4. Acerte o sal.
fonte: Béth Soares

Nenhum comentário:
Postar um comentário