INGREDIENTES
1 peru com, aproximadamente, de 5 kg
FAROFA
5 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande, ralada ou picada
miudinha
3 linguiças defumadas, cortada em
rodelas
2 xícaras de chá de farinha de
milho
12 azeitonas verdes, picadas
1 pimenta-dedo- de- moça picada
3 bananas nanicas, cortadas em
rodelas
½ xícara de chá de uvas-passas
1 xícara de chá de cheiro-verde
sal a gosto
MOLHO
polpa de 3 maracujás peneirados
1 colher de chá de sal
6 colheres de sopa de mel
pimenta-do-reino a gosto
3 talos de cebolinha verde, picados
MODO DE FAZER
1. Retire o peru do freezer e deixe-o em uma assadeira, na parte de baixo da
geladeira, conforme as
indicações do verso da embalagem.
2. Após o descongelamento, prepare
a farofa.
FAROFA
1. Em uma panela, frite a cebola e
junte a linguiça.
2. Mexa por 2 minutos e, em seguida, junte os demais ingredientes, menos a
banana, que deverá ser colocada no final.
3. Recheie o peru, feche-o com o
auxílio de palitos e fio dental.
4. Leve ao forno, coberto, por 1h40.
5. Depois, retire o papel e, a cada 30 minutos, pincele com margarina até o
termômetro subir.
6. Sirva, ladeado de farofa e
banana.

Nenhum comentário:
Postar um comentário