sexta-feira, 30 de junho de 2023

PERU COM FAROFA BEM BRASILEIRA



INGREDIENTES


1 peru com, aproximadamente, de 5 kg


FAROFA


5 colheres de sopa de azeite

1 cebola grande, ralada ou picada miudinha

3 linguiças defumadas, cortada em rodelas

2 xícaras de chá de farinha de milho

12 azeitonas verdes, picadas

1 pimenta-dedo- de- moça picada

3 bananas nanicas, cortadas em rodelas

½ xícara de chá de uvas-passas

1 xícara de chá de cheiro-verde

sal a gosto


MOLHO


polpa de 3 maracujás peneirados

1 colher de chá de sal

6 colheres de sopa de mel

pimenta-do-reino a gosto

3 talos de cebolinha verde, picados



MODO DE FAZER


1. Retire o peru do freezer e deixe-o em uma assadeira, na parte de baixo da

geladeira, conforme as indicações do verso da embalagem.

2. Após o descongelamento, prepare a farofa.

 

FAROFA


1. Em uma panela, frite a cebola e junte a linguiça.

2. Mexa por 2 minutos e, em seguida, junte os demais ingredientes, menos a

banana, que deverá ser colocada no final.

3. Recheie o peru, feche-o com o auxílio de palitos e fio dental.

4. Leve ao forno, coberto, por 1h40.

5. Depois, retire o papel e, a cada 30 minutos, pincele com margarina até o

termômetro subir.

6. Sirva, ladeado de farofa e banana.

 


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário