quinta-feira, 29 de junho de 2023

PERU COM CHAMPIGNON



INGREDIENTES


2 kg de peito de peru sem pele

2 dentes de alho descascados e amassados

1 pitada de louro em pó

1 colher de sopa de vinagre

1 colher de sopa de óleo de soja

sal

pimenta-do-reino a gosto

 

MOLHO

 

¾ de xícara de chá de caldo de galinha

1 colher de sopa de margarina

½ cebola média, ralada

½ colher de café de grãos de mostarda moídos

½ colher de café de açafrão

200 g de champignons cortados em lâminas

2 colheres de sopa de farinha de trigo

½ xícara de chá de leite

cebolinha verde picada

 


MODO DE FAZER

 

1. Numa tigela, misture os alhos amassados com o louro, o sal, a pimenta, o vinagre

e o óleo.

2. Unte o peito de peru com esse tempero e deixe descansando durante 30 minutos.

3. Leve-os em uma frigideira antiaderente e grelhe dos dois lados.

4. Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola.

5. Acrescente os grãos de mostarda, o açafrão e os champignons.

6. Misture o caldo de galinha, deixe ferver e espere reduzir.

7. Junte a farinha de trigo dissolvida no leite, mexa com uma colher de pau e deixe

ferver até engrossar.

8. Apague o fogo.

9. Despeje o molho sobre o peito grelhado e sirva.


 

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