quinta-feira, 29 de junho de 2023

PERU COM ABOBRINHA



INGREDIENTES


400 g de peito de peru, cortado em medalhões

1,2 kg de abobrinhas, cortadas em rodelas grossas

4 colheres de sopa de salsinha picada

2 dentes de alho espremidos

1 xícara de chá de vinho branco seco

2 colheres de sopa de vinagre

1 folha de louro

folhas de sálvia

alecrim

1 colher de sopa de azeite


 

MODO DE FAZER


1. Tempere os medalhões de peru com sal, pimenta a gosto e arrume-os num

recipiente de cozinhar alimentos no vapor.

2. Sobre cada um deles, coloque 2 folhas de sálvia e um pedacinho de alecrim.

3. Numa panela, coloque 1 litro de água, o vinho, o vinagre e o louro.

4. Quando ferver, disponha por cima o cesto com os medalhões.

5. Cozinhe por 20 minutos.

6. Enquanto os medalhões cozinham, tempere as abobrinhas com sal e alho, e

coloque-as em outro recipiente que possa ser encaixado por cima dos medalhões e

reserve.

7. Aguarde o tempo de cozimento dos medalhões e coloque o recipiente com as

abobrinhas por cima deles para cozinhar por mais 5 minutos.

8. Arrume o peru e a abobrinha numa travessa e enfeite os medalhões com folhas

de sálvia e as abobrinhas com salsinha.


 

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