quinta-feira, 29 de junho de 2023

PERU BOAS FESTAS



INGREDIENTES


1 peru de 3 a 12 kg

água temperada com sal para cobrir o peru

2 limões em rodelas

2 cenouras em pedaços

10 grãos de pimenta-do-reino socados

4 cravos-da-índia

2 copos de vinho branco

fatias de bacon suficientes para cobrir o peru



MODO DE FAZER


1. Deixe o peru, de véspera, submerso em água temperada com sal, pimenta-do

reino, suco de limão. 

2. Retire-o, escorra e coloque-o em uma assadeira untada e leve ao forno de 3 a 4

horas, com todos os ingredientes, coberto com bacon em fatias. 

3. Coe o tempero e despeje sobre o peru.

4. De vez em quando, regue-o com o molho da assadeira. 

5. Alguns minutos antes de servir, retire o bacon do peru para dourar.

6. Sirva com farofa e pirão de castanhas.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário