INGREDIENTES
1 peru temperado e congelado com,
aproximadamente, 4 kg
5 maracujás grandes e maduros
FAROFA
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande, ralada
miúdos de peru
3 linguiças defumadas, cortadas em
rodelas enviesadas
2 xícaras de chá de farinha de
milho
12 azeitonas verdes, picadas
½ pimenta-dedo-de-moça picada
½ xícara de chá de uva-passa
1 maço pequeno de cheiro-verde
picado
sal a gosto
MOLHO
polpa de 2 maracujás peneirados
1 colher de café de sal
3 colheres de sopa de mel
pimenta-do-reino recém moída a
gosto
3 talos de cebolinha verde picada
MODO DE FAZER
1. Descongele o peru conforme
instruções da embalagem.
2. Cozinhe os miúdos, pique e
reserve.
FAROFA
1. Numa frigideira, aqueça o azeite
e doure nele a cebola por alguns instantes.
2. Junte os miúdos de peru picados, a linguiça e frite, em fogo médio, por cerca de
10 minutos, mexendo, de vez em
quando, com uma colher de pau.
3. Acrescente a farinha de milho,
as azeitonas, a pimenta, e as passas.
4. Por último, junte o cheiro-verde
e o sal a gosto.
5. Preencha toda a cavidade interna do peru com esta farofa, feche o peru e
acomode-o sobre uma assadeira.
6. Bata as polpas de maracujá no liquidificador, juntamente com 500 ml de água,
peneire e regue o peru com esse
molho.
7. Cubra com papel alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos, em forno médio (200º
C) pré-aquecido.
8. Remova o papel alumínio, regue com um pouco do caldo do cozimento e deixe no
forno por mais 1 hora e 30
minutos para dourar e completar o cozimento.
MOLHO
1. Retire o peru da assadeira e
acomode-o na travessa em que for servir.
2. Leve a assadeira diretamente sobre a chama do fogão e acrescente as polpas de
maracujá peneiradas e ½ xícara
de chá água.
3. Tempere com o sal, o mel e a pimenta-do-reino a gosto, misturando tudo com
uma espátula.
4. Retire do fogo, coe, acrescente a cebolinha verde e sirva o molho à parte,
acompanhando o peru.

Nenhum comentário:
Postar um comentário