quinta-feira, 29 de junho de 2023

PERU BEM BRASILEIRO



INGREDIENTES


1 peru temperado e congelado com, aproximadamente, 4 kg

5 maracujás grandes e maduros

 

FAROFA


4 colheres de sopa de azeite

1 cebola grande, ralada

miúdos de peru

3 linguiças defumadas, cortadas em rodelas enviesadas

2 xícaras de chá de farinha de milho

12 azeitonas verdes, picadas

½ pimenta-dedo-de-moça picada

½ xícara de chá de uva-passa

1 maço pequeno de cheiro-verde picado

 sal a gosto

 

MOLHO


polpa de 2 maracujás peneirados

1 colher de café de sal

3 colheres de sopa de mel

pimenta-do-reino recém moída a gosto

 3 talos de cebolinha verde picada



MODO DE FAZER


1. Descongele o peru conforme instruções da embalagem.

2. Cozinhe os miúdos, pique e reserve.


FAROFA


1. Numa frigideira, aqueça o azeite e doure nele a cebola por alguns instantes.

2. Junte os miúdos de peru picados, a linguiça e frite, em fogo médio, por cerca de

10 minutos, mexendo, de vez em quando, com uma colher de pau.

3. Acrescente a farinha de milho, as azeitonas, a pimenta, e as passas.

4. Por último, junte o cheiro-verde e o sal a gosto.

5. Preencha toda a cavidade interna do peru com esta farofa, feche o peru e

acomode-o sobre uma assadeira.

6. Bata as polpas de maracujá no liquidificador, juntamente com 500 ml de água,

peneire e regue o peru com esse molho.

7. Cubra com papel alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos, em forno médio (200º

C) pré-aquecido.

8. Remova o papel alumínio, regue com um pouco do caldo do cozimento e deixe no

forno por mais 1 hora e 30 minutos para dourar e completar o cozimento.


MOLHO


1. Retire o peru da assadeira e acomode-o na travessa em que for servir.

2. Leve a assadeira diretamente sobre a chama do fogão e acrescente as polpas de

maracujá peneiradas e ½ xícara de chá água.

3. Tempere com o sal, o mel e a pimenta-do-reino a gosto, misturando tudo com

uma espátula.

4. Retire do fogo, coe, acrescente a cebolinha verde e sirva o molho à parte,

acompanhando o peru.


 

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