quinta-feira, 29 de junho de 2023

PERU ASSADO


 


INGREDIENTES


1 peru de tamanho médio a grande


VINHDA D’ALHOS


 1 garrafa de vinho branco seco

1 copo de vinagre

alho socado

sal

louro

pimenta-do-reino

cebola picadinha


PARA UNTAR


 200 g de margarina


FAROFA


farinha de rosca

passas

ameixas pretas

margarina


PARA ENFEITAR


frutas, como cerejas, uvas ou as de sua preferência

 


MODO DE FAZER


1. Coloque o peru na vinha d'alhos, de véspera.

2. Unte-o com margarina e leve ao forno moderado, para a carne ficar bem macia.

3. Regue-o, frequentemente, com o molho que se formar na assadeira.


FAROFA


1. Derreta a margarina, junte a farinha de rosca, o sal e mexa até ficar uma farofa

úmida.

2. Acrescente, quase no fim, as passas e as ameixas picadas.

3. Enfeite uma travessa com frutas, ponha o peru no centro e arrume ao redor a

farofa.

4. Poderá também colocar rolinhos de presunto, pêssegos em calda etc.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário