quinta-feira, 29 de junho de 2023

PERU ASSADO SIMPLES




INGREDIENTES


1 peru limpo com cerca de 4 kg

2 cebolas grandes, cortadas em pedaços pequenos

½ colher de sopa de molho de pimenta

1 colher de sopa de mostarda tipo francesa

1 garrafa de vinho branco seco

3 xícaras de chá de caldo de galinha

1 xícara de chá de manteiga derretida

sal a gosto

manteiga derretida para injetar



MODO DE FAZER


1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).

2. Coloque, no liquidificador, as cebolas, os alhos, o molho de pimenta, a mostarda,

1 xícara de chá de vinho, 1 xícara de chá de caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata

bem.

3. Passe para uma vasilha, juntando o vinho, o caldo de galinha restantes e misture

bem.

4. Recheie o peru e coloque-o numa assadeira sem untar.

5. Segure a pele do peito do peru com uma mão e, com a outra, empurre-a para

soltar da carne.

6. Fure a carne com um garfo e, com o auxílio de um injetor de tempero, injete a

manteiga derretida em vários pontos do peito do peru.

7. Esfregue o tempero preparado na superfície do peru e injete um pouco na carne.

8. Puxe a pele de volta, cobrindo novamente o peru, e costure com linha grossa.

9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas, regando o peru a

cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira.

10. Quando o papel já estiver escurecido, retire-o e deixe o peru no forno até

dourar.

 

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