INGREDIENTES
1 peru limpo com cerca de 4 kg
2 cebolas grandes, cortadas em
pedaços pequenos
½ colher de sopa de molho de
pimenta
1 colher de sopa de mostarda tipo
francesa
1 garrafa de vinho branco seco
3 xícaras de chá de caldo de
galinha
1 xícara de chá de manteiga
derretida
sal a gosto
manteiga derretida para injetar
MODO DE FAZER
1. Pré-aqueça o forno em
temperatura média (180º C).
2. Coloque, no liquidificador, as cebolas, os alhos, o molho de pimenta, a mostarda,
1 xícara de chá de vinho, 1 xícara de chá de caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata
bem.
3. Passe para uma vasilha, juntando o vinho, o caldo de galinha restantes e misture
bem.
4. Recheie o peru e coloque-o numa
assadeira sem untar.
5. Segure a pele do peito do peru com uma mão e, com a outra, empurre-a para
soltar da carne.
6. Fure a carne com um garfo e, com o auxílio de um injetor de tempero, injete a
manteiga derretida em vários
pontos do peito do peru.
7. Esfregue o tempero preparado na
superfície do peru e injete um pouco na carne.
8. Puxe a pele de volta, cobrindo
novamente o peru, e costure com linha grossa.
9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas, regando o peru a
cada 20 minutos com o molho que
cair na assadeira.
10. Quando o papel já estiver escurecido, retire-o e deixe o peru no forno até
dourar.

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