quinta-feira, 29 de junho de 2023

PERU ASSADO E RECHEADO COM DAMASCOS E NOZES



INGREDIENTES


1 peru inteiro de cerca de 4 kg

50 g de manteiga

2 cebolas roxas

1 xícara de chá de nozes picadas

1 xícara de chá de damascos secos em tiras

1 xícara de chá de farinha de rosca

2 colheres de sopa de ervas frescas, picadas

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

2 xícaras de chá de vinho branco seco

3 colheres de sopa de molho de soja

3 colheres de sopa de manteiga derretida



MODO DE FAZER


1. Retire os miúdos da cavidade do peru.

2. Pique as cebolas e refogue, na manteiga, por 2 minutos.

3. Adicione as nozes e os damascos.

4. Acrescente a farinha de rosca e deixe dourar por 5 minutos, mexendo sempre.

5. Recheie o peru com a mistura.

6. Amarre as pernas e leve a uma assadeira.

7. Despeje o vinho no fundo e cubra com papel alumínio.

8. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e asse por 2h.

9. Retire o alumínio e pincele com a mistura de molho de soja e manteiga, assando

por mais 1h, a 250 graus.

10. Pincele de 15 em 15 minutos, até ficar bem dourado.

11. Espere 20 minutos os sucos da carne se assentarem antes de cortar.

 


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário