INGREDIENTES
1 peru inteiro de cerca de 4 kg
50 g de manteiga
2 cebolas roxas
1 xícara de chá de nozes picadas
1 xícara de chá de damascos secos
em tiras
1 xícara de chá de farinha de rosca
2 colheres de sopa de ervas frescas,
picadas
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras de chá de vinho branco
seco
3 colheres de sopa de molho de soja
3 colheres de sopa de manteiga derretida
MODO DE FAZER
1. Retire os miúdos da cavidade do
peru.
2. Pique as cebolas e refogue, na
manteiga, por 2 minutos.
3. Adicione as nozes e os damascos.
4. Acrescente a farinha de rosca e
deixe dourar por 5 minutos, mexendo sempre.
5. Recheie o peru com a mistura.
6. Amarre as pernas e leve a uma
assadeira.
7. Despeje o vinho no fundo e cubra
com papel alumínio.
8. Leve ao forno pré-aquecido a 200
graus e asse por 2h.
9. Retire o alumínio e pincele com a mistura de molho de soja e manteiga, assando
por mais 1h, a 250 graus.
10. Pincele de 15 em 15 minutos,
até ficar bem dourado.
11. Espere 20 minutos os sucos da
carne se assentarem antes de cortar.

Nenhum comentário:
Postar um comentário