sexta-feira, 5 de dezembro de 2025

FILÉ MIGNON AO VINHO E MOLHO DE QUEIJO



INGREDIENTES


750 g de filé mignon cortado em bifes

sal

pimenta-do-reino a gosto

1 xícara de chá de cogumelos cortados bem finos

½ xícara de chá de óleo

1 xícara de chá de cebola bem picada ou ralada

1 dente de alho amassado

1 colher de sopa de salsinha picada

1 xícara de chá de caldo de carne

1 xícara de chá de vinho tinto tipo Madeira ou Xerez

¼ de xícara de chá de manteiga ou margarina (60 g)

½ xícara de chá de queijo parmesão ralado



MODO DE FAZER


 1. Em uma panela maior, cozinhe os cogumelos em 2 colheres de sopa de óleo, até

que estejam macios, durante uns 3 a 4 minutos.

2. Retire os cogumelos.

3. Junte o óleo restante à panela e aqueça.

4. Frite os bifes no óleo ao ponto desejado de cada lado.

5. Retire a carne da panela.

6. Junte a cebola, o alho, a salsinha e cozinhe sobre fogo médio até que dourem.

7. Adicione o caldo e cozinhe em fogo lento durante 10 minutos.

8. Junte o vinho e cozinhe por mais 15 minutos.

9. Junte a manteiga e o queijo parmesão ralado.

10. Adicione os bifes e os cogumelos e aqueça bem.

 


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário