INGREDIENTES
750 g de filé mignon cortado em
bifes
sal
pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de chá de cogumelos
cortados bem finos
½ xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de cebola bem
picada ou ralada
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de salsinha picada
1 xícara de chá de caldo de carne
1 xícara de chá de vinho tinto tipo
Madeira ou Xerez
¼ de xícara de chá de manteiga ou
margarina (60 g)
½ xícara de chá de queijo parmesão
ralado
MODO DE FAZER
1. Em uma panela maior, cozinhe os cogumelos em 2 colheres de sopa de óleo, até
que estejam macios, durante uns 3 a 4
minutos.
2. Retire os cogumelos.
3. Junte o óleo restante à panela e
aqueça.
4. Frite os bifes no óleo ao ponto
desejado de cada lado.
5. Retire a carne da panela.
6. Junte a cebola, o alho, a
salsinha e cozinhe sobre fogo médio até que dourem.
7. Adicione o caldo e cozinhe em
fogo lento durante 10 minutos.
8. Junte o vinho e cozinhe por mais
15 minutos.
9. Junte a manteiga e o queijo
parmesão ralado.
10. Adicione os bifes e os
cogumelos e aqueça bem.

Nenhum comentário:
Postar um comentário