INGREDIENTES
4 medalhões de filé mignon
2 ramos de alecrim
5 colheres de sopa de azeite
½ xícara de chá de vinho do Porto
1 colher de sopa de açúcar
½ xícara de chá de creme de leite
fresco
sal
pimenta-do-reino moída na hora a
gosto
MODO DE FAZER
1. Lave os medalhões de filé mignon
e seque com toalha de papel.
2. Reserve.
3. Lave o alecrim, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e pique-as
finamente.
4. Reserve.
5. Coloque uma frigideira de fundo grosso no queimador do fogão e deixe por 30
segundos ou até ficar bem quente.
6. Adicione 3 colheres de sopa de azeite e deixe por 1 minuto ou até ficar bem
quente.
7. Arrume os medalhões na frigideira e frite-os por 10 minutos ou até dourar dos
dois lados.
8. Polvilhe sal e pimenta-do-reino
sobre a carne, retire-os e reserve.
9. Acrescente na mesma frigideira o
azeite restante e o alecrim.
10. Refogue, sem parar de mexer,
por 30 segundos.
11. Incorpore o vinho do Porto e o
açúcar.
12. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até reduzir a menos da
metade do volume.
13. Adicione o creme de leite e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 3 minutos ou
até encorpar um pouco.
14. Acerte o sal e retire do fogo.
15. Arrume os medalhões nos pratos
e sirva com o molho.

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