sexta-feira, 5 de dezembro de 2025

FILÉ MIGNON AO VINHO DO PORTO



INGREDIENTES


4 medalhões de filé mignon

2 ramos de alecrim

5 colheres de sopa de azeite

½ xícara de chá de vinho do Porto

1 colher de sopa de açúcar

½ xícara de chá de creme de leite fresco

sal

pimenta-do-reino moída na hora a gosto



MODO DE FAZER


1. Lave os medalhões de filé mignon e seque com toalha de papel.

2. Reserve.

3. Lave o alecrim, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e pique-as

finamente.

4. Reserve.

5. Coloque uma frigideira de fundo grosso no queimador do fogão e deixe por 30

segundos ou até ficar bem quente.

6. Adicione 3 colheres de sopa de azeite e deixe por 1 minuto ou até ficar bem

quente.

7. Arrume os medalhões na frigideira e frite-os por 10 minutos ou até dourar dos

dois lados.

8. Polvilhe sal e pimenta-do-reino sobre a carne, retire-os e reserve.

9. Acrescente na mesma frigideira o azeite restante e o alecrim.

10. Refogue, sem parar de mexer, por 30 segundos.

11. Incorpore o vinho do Porto e o açúcar.

12. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até reduzir a menos da

metade do volume.

13. Adicione o creme de leite e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 3 minutos ou

até encorpar um pouco.

14. Acerte o sal e retire do fogo.

15. Arrume os medalhões nos pratos e sirva com o molho.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário