INGREDIENTES
óleo
200 g de filé mignon (filé alto)
sal
pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de suco de limão
50 ml de vinho branco
20 ml de Jerez (vinho espanhol
fortificado)
4 ostras frescas
1 pitada de salsinha picada
GUARNIÇÃO
50 g de espinafre cozido em água e
sal
óleo de soja
manteiga
50 g de cogumelos shitake fatiados
MODO DE FAZER
GUARNIÇÃO
1. Separe as folhas de espinafre.
2. Numa frigideira, aqueça um pouco
de óleo e manteiga.
3. Adicione o shitake e refogue
rapidamente.
4. Acrescente as folhas de
espinafre.
5. Tempere com sal e pimenta.
6. Reserve aquecido.
FILÉ MIGNON
1. Coloque um pouco de óleo numa frigideira e grelhe o filé, temperado com sal e
pimenta a gosto, deixando-o “ao
ponto”.
2. Reserve.
3. Na mesma frigideira, adicione o suco de limão, o vinho branco, o Jerez e deixe
reduzir até a metade.
4. Incorpore as ostras ao molho, deixando
cozinhar por 3 minutos.
5. Corrija o sal.
6. Ao final, acrescente a salsinha.
7. Separe as ostras do molho.
8. Faça uma abertura no centro do
filé e recheie-o com as ostras.
9. Volte o filé recheado ao molho e
leve ao fogo somente até reaquecer.
10. Arrume a guarnição em um prato
e coloque o filé sobre ela.
11. Regue a carne com o molho e sirva.

Nenhum comentário:
Postar um comentário