sexta-feira, 5 de dezembro de 2025

FILÉ MIGNON CARPETBAG



INGREDIENTES


óleo

200 g de filé mignon (filé alto)

sal

pimenta-do-reino a gosto

1 colher de chá de suco de limão

50 ml de vinho branco

20 ml de Jerez (vinho espanhol fortificado)

4 ostras frescas

1 pitada de salsinha picada


GUARNIÇÃO


50 g de espinafre cozido em água e sal

óleo de soja

manteiga

50 g de cogumelos shitake fatiados

 


MODO DE FAZER


GUARNIÇÃO


1. Separe as folhas de espinafre.

2. Numa frigideira, aqueça um pouco de óleo e manteiga.

3. Adicione o shitake e refogue rapidamente.

4. Acrescente as folhas de espinafre.

5. Tempere com sal e pimenta.

6. Reserve aquecido.


FILÉ MIGNON


1. Coloque um pouco de óleo numa frigideira e grelhe o filé, temperado com sal e

pimenta a gosto, deixando-o “ao ponto”.

2. Reserve.

3. Na mesma frigideira, adicione o suco de limão, o vinho branco, o Jerez e deixe

reduzir até a metade.

4.  Incorpore as ostras ao molho, deixando cozinhar por 3 minutos.

5. Corrija o sal.

6. Ao final, acrescente a salsinha.

7. Separe as ostras do molho.

8. Faça uma abertura no centro do filé e recheie-o com as ostras.

9. Volte o filé recheado ao molho e leve ao fogo somente até reaquecer.

10. Arrume a guarnição em um prato e coloque o filé sobre ela.

11.  Regue a carne com o molho e sirva.


 

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