sexta-feira, 5 de dezembro de 2025

FILÉ MIGNON COM ALHO



INGREDIENTES


1,5 kg de filé mignon cortado em medalhões

sal

pimenta-do-reino

12 dentes de alho assados com azeite e amassados

3 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de manteiga

sal

pimenta-do-reino

 

MOLHO


3 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de manteiga

1 cebola processada

10 dentes de alho assados com azeite e amassados

500 g de shitake fatiado

½ xícara de chá de cebolinha picada

½ litro de creme de leite fresco

200 g de queijo gorgonzola

pimenta-do-reino

sal

 


MODO DE FAZER


CARNE


1. Corte a carne em medalhões, tempere com o sal e a pimenta.

2. Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga.

3. Coloque os medalhões para fritar, adicionando o alho amassado por cima deles.

4. Em outra panela, aqueça o azeite e a manteiga.

5. Refogue a cebola, acrescente os alhos amassados e a cebolinha picada.

6. Em seguida, refogue os cogumelos até murcharem um pouco.

7. Acrescente o creme de leite, o queijo gorgonzola e mexa bem.

8. Se for preciso, ajuste os temperos com o sal e a pimenta.

9.  Junte os medalhões na mesma panela do molho e sirva.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário