sábado, 6 de dezembro de 2025

FILÉ MIGNON COM CARAMBOLA



INGREDIENTES


1 peça de filé mignon

cerveja (marca a escolher)

1 copo americano de cebolinha cristal

1 copo americano de champignon

2 carambolas grandes cortadas em estrelas

açafrão

pimenta-do-reino

cebola

alho

azeite

molho inglês

amido de milho



MODO DE FAZER


1. Tempere uma peça de filé mignon com sal, pimenta-do-reino, alho, cebola e

azeite.

2. Reserve por 2 horas.

3. Doure em azeite o alho e a cebola e frite a carne.

4. Adicione cerveja e complete para o molho não secar.

5. Quando o filé estiver macio e malpassado por dentro, retire-o da frigideira.

6. Ao molho que ficou na frigideira, acrescente mais cerveja, cebolinha cristal,

champignons, açafrão e fatias de carambolas cortadas em estrela.

7. Deixe as carambolas reservadas previamente em molho inglês, sal e água por, no

mínimo, 1 hora.

8. Refogue pouco e engrosse com amido de milho se necessário.

9. Aqueça uma frigideira e frite o filé inteiro para grelhar.

10. Monte a carne com o molho e acompanhe com arroz branco, salsa e cebolinha

bem picadas.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário