sábado, 6 de dezembro de 2025

FILÉ MIGNON COM COGUMELOS



INGREDIENTES


800 g de filé mignon     

1 copo de vinho branco seco

100 g de manteiga ou margarina  

1 copo de brandy

2 folhas de louro 

1 pitada de tomilho

1 cebola grande batidinha

1 vidro de cogumelos de 400 g

sal

pimenta-do-reino a gosto



MODO DE FAZER


1. Limpe bem a carne, coloque-a numa vasilha, cubra-a com o vinho e deixe marinar

por uma noite.

2. Numa frigideira, derreta 40 g de manteiga e junte o brandy, o louro, o tomilho, o

sal e a pimenta-do-reino.

3. Mexa bem e adicione a cebola.

4. Deixe-a dourar em fogo brando.

5. Junte os cogumelos e deixe apurar por uns 10 minutos.

6. Escorra a carne a abra-a ao meio.

7. Separe alguns cogumelos para decorar o prato e corte os demais em pedaços.

8. Recheie a carne com ele, dobre-a, enrole-a e prenda com um fio grosso para que o

recheio não saia.

9. Doure-a na manteiga que sobrou e regue-a, de vez em quando, com o vinho em

que esteve de molho.

10. Tampe e cozinhe-a por 40 minutos.

11. Se preferir carne mais crua como rosbife, deixe-a no fogo somente por 20

minutos.

12. Depois de pronta, tire o fio, corte-a em fatias e sirva-a com o molho em que a

carne cozinhou, com os cogumelos inteiros por cima.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário