INGREDIENTES
800 g de filé mignon
1 copo de vinho branco seco
100 g de manteiga ou margarina
1 copo de brandy
2 folhas de louro
1 pitada de tomilho
1 cebola grande batidinha
1 vidro de cogumelos de 400 g
sal
pimenta-do-reino a gosto
MODO DE FAZER
1. Limpe bem a carne, coloque-a numa vasilha, cubra-a com o vinho e deixe marinar
por uma noite.
2. Numa frigideira, derreta 40 g de manteiga e junte o brandy, o louro, o tomilho, o
sal e a pimenta-do-reino.
3. Mexa bem e adicione a cebola.
4. Deixe-a dourar em fogo brando.
5. Junte os cogumelos e deixe
apurar por uns 10 minutos.
6. Escorra a carne a abra-a ao
meio.
7. Separe alguns cogumelos para
decorar o prato e corte os demais em pedaços.
8. Recheie a carne com ele, dobre-a, enrole-a e prenda com um fio grosso para que o
recheio não saia.
9. Doure-a na manteiga que sobrou e regue-a, de vez em quando, com o vinho em
que esteve de molho.
10. Tampe e cozinhe-a por 40
minutos.
11. Se preferir carne mais crua como rosbife, deixe-a no fogo somente por 20
minutos.
12. Depois de pronta, tire o fio, corte-a em fatias e sirva-a com o molho em que a
carne cozinhou, com os
cogumelos inteiros por cima.

Nenhum comentário:
Postar um comentário