segunda-feira, 8 de dezembro de 2025

FILÉ MIGNON COM MOLHO DE ALCAPARRAS E MOSTARDA



INGREDIENTES


6 bifes de filé mignon bem espessos

3 colheres de sopa de margarina

½ xícara de chá de vinho branco seco

2 colheres de sopa de cebolinha verde picada

½ xícara de chá de água

½ xícara de chá de creme de leite

2 colheres de sopa de alcaparras  

2 ½ colheres de chá de mostarda

1 tablete de caldo de carne

sal e

pimenta-do-reino a gosto

 


MODO DE FAZER


1. Derreta a manteiga ou margarina em fogo forte e frite os bifes até que estejam

dourados.

2. Transfira-os para um prato grande, aquecido, e mantenha-os quentes.

3. Em fogo médio, coloque na frigideira a cebolinha verde e cozinhe por 2 minutos,

mexendo e raspando a frigideira para soltar as partículas grudadas.

4. Adicione a água, o creme de leite, as alcaparras, a mostrada, o sal, a pimenta-do

reino a gosto e o tablete de caldo.

5. Mexa bem, deixando que o molho levante fervura.

6. Para servir, enfeite o prato com legumes e passe o molho numa molheira.

 


OBS: Prato de acompanhamento: arroz com ervilhas.


 

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