INGREDIENTES
2 colheres de sopa de óleo
4 medalhões de filé mignon com 2 cm
de espessura cada um (400 g)
¼ de xícara de chá de farinha de
trigo
12 folhas de sálvia
1/3 de xícara de chá de vinho
branco seco (80 ml)
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
MODO DE FAZER
1. Numa frigideira média, aqueça o
óleo em fogo médio.
2. Passe os medalhões pela farinha
de trigo, cobrindo-os inteiramente.
3. Sacuda-os um pouco para retirar
o excesso de farinha.
4. Coloque os medalhões e a sálvia na frigideira e frite até a carne ficar dourada por
igual (aproximadamente 2
minutos de cada lado).
5. Transfira para uma travessa,
cubra com papel-alumínio e reserve.
6. Retire a frigideira do fogo e
incline-a para escorrer o excesso da gordura.
7. Leve ao fogo alto, adicione o
vinho branco e deixe ferver até evaporar um pouco.
8. Reduza o fogo para médio,
adicione a manteiga e deixe derreter.
9. Coloque os medalhões novamente na frigideira, polvilhe com o sal, a pimenta-do
reino e envolva-os bem com o
molho.
10. Transfira para a travessa e
sirva imediatamente.

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