segunda-feira, 8 de dezembro de 2025

FILÉ MIGNON COM SÁLVIA



INGREDIENTES


2 colheres de sopa de óleo

4 medalhões de filé mignon com 2 cm de espessura cada um (400 g)

¼ de xícara de chá de farinha de trigo

12 folhas de sálvia

1/3 de xícara de chá de vinho branco seco (80 ml)

2 colheres de sopa de manteiga

1 colher de chá de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

 


MODO DE FAZER


1. Numa frigideira média, aqueça o óleo em fogo médio.

2. Passe os medalhões pela farinha de trigo, cobrindo-os inteiramente.

3. Sacuda-os um pouco para retirar o excesso de farinha.

4. Coloque os medalhões e a sálvia na frigideira e frite até a carne ficar dourada por

igual (aproximadamente 2 minutos de cada lado).

5. Transfira para uma travessa, cubra com papel-alumínio e reserve.

6. Retire a frigideira do fogo e incline-a para escorrer o excesso da gordura.

7. Leve ao fogo alto, adicione o vinho branco e deixe ferver até evaporar um pouco.

8. Reduza o fogo para médio, adicione a manteiga e deixe derreter.

9. Coloque os medalhões novamente na frigideira, polvilhe com o sal, a pimenta-do

reino e envolva-os bem com o molho.

10. Transfira para a travessa e sirva imediatamente.


 

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