sexta-feira, 12 de dezembro de 2025

FILÉ MIGNON FATIADO COM MOLHO DE GORGONZOLA



INGREDIENTES


1 filé mignon

sal

pimenta-do-reino a gosto

1 colher de sopa de manteiga

1 litro de leite

200 g de queijo fundido

200 g de queijo gorgonzola

3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

3 colheres de sopa de amido de milho

500 g de massa tipo talharim

ervas finas



MODO DE FAZER


1. Limpe o filé mignon e amarre com barbante.

2. Tempere com sal e pimenta.

3. Frite na manteiga até que fique bem dourado.

4. Ponha o leite para ferver, jogue o queijo fundido cortado em cubos e mexa até que

desmanche.

5. Dissolva o amido de milho em ½ copo d’água e junte ao leite, mexendo sempre

até engrossar.

6. Junte o gorgonzola e o parmesão ralado, misture bem e apague o fogo.

7. Numa panela grande, cozinhe o talharim em bastante água, com sal a gosto.

8. Escorra e passe na manteiga.

9. Fatie o filé mignon e coloque o molho por cima, salpicando com as ervas finas.

10. Sirva com o talharim.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário