sexta-feira, 23 de junho de 2023

COXA DE PERU ASSADA COM ERVAS



INGREDIENTES


2 coxas de peru grandes

4 dentes de alho

2 colheres de sopa de mostarda

1 xícara de chá de vinho rosé

1 galho de manjericão

1 galho de salsinha

ervas finas

sal

pimenta-do-reino a gosto

50 g de margarina

 

MOLHO DE HORTELÃ

 

1 maço de hortelã

1 pote de iogurte de 200 ml

½ xícara de chá de azeite



MODO DE FAZER


1. Bata no liquidificador o alho, o vinho, as ervas finas, o manjericão, a salsinha, a

mostarda, o sal e a pimenta.

2. Reserve.

3. Acomode as coxas de peru em um refratário e regue com o molho reservado.

4. Deixe no tempero por, aproximadamente, 1 hora para pegar gosto.

5. Espalhe sobre elas a margarina.

6. Leve ao forno por 40 minutos em temperatura de 180°C.

 

MOLHO DE HORTELÃ

 

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.

 


DICA:


1. Pincele com mel para dar brilho.

2. Sirva com molho de hortelã.


 

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