sexta-feira, 23 de junho de 2023

COXA DE PERU



INGREDIENTES


1 coxa de peru

4 dentes de alho amassados

1 colher de sobremesa de orégano

1 folha de louro

sal

pimenta-do-reino a gosto

1 xícara de chá de vinho rosé

50 g de margarina

 

MOLHO

 

4 maçãs

2 colheres de sopa de suco de limão

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de cebola

1 caixinha de creme de leite

½ xícara de chá de mel



MODO DE FAZER


1. Coloque a coxa de peru em um recipiente e tempere com o alho amassado, o

orégano, a folha de louro, o sal, a pimenta e o vinho.

2. Levante a pele e besunte com um pouco de margarina.

3. Volte a pele da coxa para o lugar e espalhe, sobre ela, o resto da margarina.

4. Deixe no molho por, aproximadamente, 2 horas.

5. Cubra com papel alumínio.

6. Leve ao forno pré-aquecido a 150°C, por 40 a 50 minutos.

7. A seguir, retire o papel alumínio e deixe dourar na temperatura de 200°C.

8. Regue com o molho de maçã.

 

MOLHO

 

1. No copo do liquidificador, coloque as maçãs picadas e o creme de leite.

2. Bata.

3. Desligue.

4. Junte o mel e torne a bater.

5. Reserve.

6. Derreta a manteiga e refogue a cebola.

7. Junte o líquido reservado.

8. Deixe levantar fervura.

9. Desligue.


 

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