sexta-feira, 23 de junho de 2023

COXA E SOBRECOXA DE PERU



INGREDIENTES


300 g de peito de frango picado ou moído

2 colheres de sopa de manteiga

½ cebola ralada

½ xícara de chá de vinho branco

3 miolos de pão

1 ½ xícara de chá de leite

½ xícara de chá de hortelã picada

12 fatias de presunto

6 coxas e sobrecoxas desossadas sem separar

6 galhinhos de alecrim

sal

pimenta-do-reino

 

MOLHO

 

2 xícaras de chá de água

2 xícaras de chá de vinho branco

molho inglês a gosto

ramos de tomilho

sal

pimenta-do-reino a gosto



MODO DE FAZER


1. Derreta, na frigideira, a manteiga.

2. Adicione as cebolas para dourar e coloque o frango picado para cozinhar.

3. Acrescente o vinho e deixe evaporar um pouco.

4. Reservar.

5. Pegue o miolo do pão embebido no leite, retire o excesso do leite, misture no

frango com a hortelã, o sal e a pimenta.

6. Abra o peru, coloque as 2 fatias de presunto por cima e espalhe o recheio.

7. Enrole, amarre e coloque, por cima, o galho de alecrim.

 

MOLHO

 

1. Misture todos os ingredientes e deixe marinar, no peru, de 5 a 6 horas.

2. Após isso, asse por 2 horas.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário