sexta-feira, 23 de junho de 2023

ESCALOPES DE PERU CORDON BLEU


 


INGREDIENTES


2 peitos de peru em vinha-d'alho por 2 horas, cortados em 4 escalopes

4 fatias de bacon

4 fatias de um queijo fundido

150 g de champignons

100 g de manteiga

1 colher de sopa de azeite

pimenta-do-reino

sal a gosto

1 colher de sopa de salsa fresca picadinha

8 colheres de sopa de caldo de frango

farinha de trigo para empanar



MODO DE FAZER


1. Reserve as fatias de bacon e queijo do mesmo tamanho dos escalopes de peru.

2. Corte os champignons em fatias finas e refogue-os em 1 colher de sopa de

manteiga.

3. Conserve-os quentes.

4. Passe os escalopes na farinha de trigo por inteiro.

5. Derreta o restante da manteiga, coloque o azeite e, em fogo médio, doure os

escalopes de ambos os lados (aproximadamente, 5 minutos de cada lado).

6. Coloque 1 fatia de bacon sobre cada escalope e ¼ dos champignons.

7. Polvilhe com pimenta, salsa e cubra com a fatia de queijo.

8. Regue com o caldo de frango, tape a frigideira e deixe cozinhar, em fogo bem

baixo, por mais 15 minutos.

9. Retire os escalopes para o prato individual, em que irá ser servido, e guarneça

com arroz e batata palha.

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