segunda-feira, 26 de junho de 2023

ESPETO ORIENTAL COM ALMÔNDEGAS



INGREDIENTES


½ xícara de chá de shoyu

1 amarrado de cheiro-verde

1 embalagem de 500 g de almôndegas de peru prontas  

10 triângulos de abacaxi

500 g de champignons grandes

10 cebolinhas brancas em conserva

10 cerejas em calda

1 colher de chá de maisena

½ xícara de chá de sakê

4 talos de cebolinha verde, picados

10 palitos para churrasco



MODO DE FAZER


1. Numa frigideira grande, coloque o shoyu, o amarrado de cheiro-verde e 1 ½

xícara de chá de água.

2. Leve ao fogo por 5 minutos.

3. Retire as almôndegas do freezer, coloque-as no caldo quente e cozinhe por 10

minutos.

4. Retire-as com uma escumadeira e reserve.

5. Monte os espetos, intercalando: abacaxi, almôndega, champignon, almôndega,

cebolinha e cereja.

6. Coloque os espetos no caldo quente da frigideira e cozinhe por 10 minutos.

7. Retire-os e coloque numa travessa.

8. Junte ao caldo o cogumelo restante, cortado em lâminas e cozinhe por 5 minutos.

9. Dissolva a maisena no sakê e misture ao caldo, mexendo até engrossar.

10. Retire do fogo, coloque numa molheira e acrescente a cebolinha verde picada.

11. Sirva em seguida, acompanhando os espetos.

 


DICA

 

1. Sirva os espetos, acompanhados de arroz selvagem misturado com tomate, salsão

e bastante cheiro-verde.

 

 


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário