segunda-feira, 26 de junho de 2023

FILÉ DE PEITO DE PERU À ORIENTAL



INGREDIENTES

 

1 filé de peito de peru temperado

1 colher de sopa de margarina

1 cenoura média, cortada em palitos finos

1 cebola pequena em tiras

100g de ervilha torta fresca, cortada na diagonal

100g de cogumelos frescos, cortados em fatias

1 dente de alho fatiado

1 colher de chá de gengibre fresco, ralado

pimenta-do-reino moída na hora

1 colher de sobremesa de molho de soja

1 colher de sobremesa de amido de milho

3 cebolinhas cortadas em tiras diagonais para decorar



MODO DE FAZER


1. Grelhe o peito de peru, cortado em tiras largas, com a margarina e reserve.

2. Em seguida, doure os ingredientes na seguinte ordem: a cenoura, a cebola, a

ervilha torta e os cogumelos frescos.

3. Tempere com o alho fatiado, o gengibre ralado, a pimenta-do-reino moída na

hora e o molho de soja.

4. Numa tigela pequena, dilua o amido de milho em 2 colheres de sopa de água.

5. Junte aos legumes e cozinhe por mais 3 minutos.

6. Misture o peito de peru reservado.

7. Coloque por cima, antes de servir, 3 cebolinhas cortadas em tiras diagonais.

 


DICA:

 

1. Sirva com salada de agrião, arroz branco e chá gelado.

2. Para a sobremesa, gomos de tangerina.

 

 


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário