segunda-feira, 26 de junho de 2023

FILÉS DE PERU TROPICAL



INGREDIENTES


900 g de filé de peito de peru

6 rodelas de abacaxi finas (½ abacaxi médio)

1 ½ colher de sopa de margarina

1 colher de chá de farinha de trigo

 


MODO DE FAZER


 1. Retire os filés do freezer e coloque-os em uma assadeira.

2. Descongele na parte inferior da geladeira por cerca de 24 horas.

3. Corte cada rodela de abacaxi em 4 partes, obtendo pequenos leques.

4. Faça 5 a 7 cortes transversais ao longo dos filés, sem cortá-los totalmente.

5. Acomode-os numa assadeira e, entre cada corte, disponha um leque.

6. Besunte os filés com 1 colher de sopa de margarina.

7. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C),

preaquecido. por 20 minutos.

8. Retire o papel-alumínio e deixe no forno de 40 minutos a 1 hora – ajuste o tempo

conforme o desempenho do seu forno.

9. Verifique o caldo formado na assadeira e, se necessário, junte um pouco de água.

10. Retire os filés, leve a assadeira ao fogo, junte 1 xícara de chá de água e a

margarina restante, misturada com a farinha de trigo, mexendo bem, até obter um

molho levemente encorpado.

11. Sirva os filés, acompanhados do molho.

 

DICA:


1. Se preferir, corte a ponta dos leques de abacaxi para acomodá-los melhor à carne.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário