INGREDIENTES
900 g de filé de peito de peru
6 rodelas de abacaxi finas (½
abacaxi médio)
1 ½ colher de sopa de margarina
1 colher de chá de farinha de trigo
MODO DE FAZER
1. Retire os filés do freezer e coloque-os em
uma assadeira.
2. Descongele na parte inferior da
geladeira por cerca de 24 horas.
3. Corte cada rodela de abacaxi em
4 partes, obtendo pequenos leques.
4. Faça 5 a 7 cortes transversais
ao longo dos filés, sem cortá-los totalmente.
5. Acomode-os numa assadeira e,
entre cada corte, disponha um leque.
6. Besunte os filés com 1 colher de
sopa de margarina.
7. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C),
preaquecido. por 20 minutos.
8. Retire o papel-alumínio e deixe no forno de 40 minutos a 1 hora – ajuste o tempo
conforme o desempenho do seu
forno.
9. Verifique o caldo formado na
assadeira e, se necessário, junte um pouco de água.
10. Retire os filés, leve a assadeira ao fogo, junte 1 xícara de chá de água e a
margarina restante, misturada com a farinha de trigo, mexendo bem, até obter um
molho levemente
encorpado.
11. Sirva os filés, acompanhados do
molho.
DICA:
1. Se preferir, corte a ponta dos leques de
abacaxi para acomodá-los melhor à carne.

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