segunda-feira, 26 de junho de 2023

MEDALHÃO DE PERU



INGREDIENTES


1 peito de peru (de 800 g a 1 kg), cortado em rodelas de 2 a 3 cm de espessura (1

peito rende de 4 a 5 medalhões)

sal

pimenta-do-reino a gosto

4 ou 5 tiras de bacon

2 colheres de sopa de azeite

 

MOLHO DE MANTEIGA DE ESTRAGÃO        

         

200 g de manteiga

1 xícara de chá de estragão fresco, picado

sal

suco de ½ limão



MODO DE FAZER


1. Tempere os peitos de peru com o sal e a pimenta-do-reino.

2. Envolva o peito de peru com a tira de bacon.

3. Prenda com o palito de madeira.

4. Coloque o azeite numa frigideira bem aquecida.

5. Doure o medalhão dos dois lados e nas laterais por, mais ou menos, 15 minutos

cada um.

6. Despeje o molho de manteiga clarificada.

 

MANTEIGA DE ESTRAGÃO


1. Leve a manteiga em fogo baixo para derreter.

2. Retire toda a espuma.

3. Quando estiver clarificada, coloque o estragão, o sal e o suco de limão.

4. Despeje sobre os medalhões.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário