segunda-feira, 26 de junho de 2023

O PERU DE NATAL COMO SE FAZ EM VALPAÇOS


 

INGREDIENTES


1 peru

1 kg de sal

1 ou 2 limões


RECHEIO


250 g de pão de trigo

3 ovos

100g de presunto

1 colher de sopa de manteiga ou de banha

sal

pimenta-do-reino



MODO DE FAZER


1. Coloque o peru num alguidar coberto com água fria, o sal e os limões em rodelas.

2. Deixe ficar assim de um dia para o outro.

3. No dia seguinte, escorra e enxugue-o com um pano, de modo a ficar bem enxuto.

4. Esfregue o peru com bastante sal grosso.

5. À parte, para uma tigela, parta o pão em bocados e envolva-os com os ovos

inteiros.

6. Junte o presunto, cortado em bocadinhos, a manteiga (ou a banha) e tempere

com sal e pimenta.

7. Encha o peito ou a barriga do peru com este preparado, calcando para que fique

bem cheio.

8. Costure a abertura com agulha e linha.

9. Leve ao forno, medianamente aquecido, durante 2 ou 3 horas.

10. Trinche o peru na mesa, acompanhe-o com arroz de forno feito com os miúdos

do próprio peru e uma boa salada verde.

 


OBS:


1.  Por estranho que pareça, este peru não é untado com qualquer gordura antes de

ser introduzido no forno.

2. São condições essenciais para que fique suculento: estar bem seco quando for

introduzido no forno, nunca ser regado com qualquer líquido ou gordura durante

toda a assadura e cozinhar apenas o tempo necessário, para que a carne fique

cozida mas não seca (geralmente leva entre 20 a 25minutos por cada fração de 500

g de peru já recheado).


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário