INGREDIENTES
1 peru
1 kg de sal
1 ou 2 limões
RECHEIO
250 g de pão de trigo
3 ovos
100g de presunto
1 colher de sopa de manteiga ou de
banha
sal
pimenta-do-reino
MODO DE FAZER
1. Coloque o peru num alguidar
coberto com água fria, o sal e os limões em rodelas.
2. Deixe ficar assim de um dia para
o outro.
3. No dia seguinte, escorra e
enxugue-o com um pano, de modo a ficar bem enxuto.
4. Esfregue o peru com bastante sal
grosso.
5. À parte, para uma tigela, parta o pão em bocados e envolva-os com os ovos
inteiros.
6. Junte o presunto, cortado em bocadinhos, a manteiga (ou a banha) e tempere
com sal e pimenta.
7. Encha o peito ou a barriga do peru com este preparado, calcando para que fique
bem cheio.
8. Costure a abertura com agulha e
linha.
9. Leve ao forno, medianamente
aquecido, durante 2 ou 3 horas.
10. Trinche o peru na mesa, acompanhe-o com arroz de forno feito com os miúdos
do próprio peru e uma boa salada verde.
OBS:
1. Por estranho que pareça, este peru não é untado com qualquer gordura antes de
ser introduzido no forno.
2. São condições essenciais para que fique suculento: estar bem seco quando for
introduzido no forno, nunca ser regado com qualquer líquido ou gordura durante
toda a assadura e cozinhar apenas o tempo necessário, para que a carne fique
cozida mas não seca (geralmente leva entre 20 a 25minutos por cada fração de 500
g de peru já
recheado).

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