INGREDIENTES
1 kg de peito de peru
250 g de ricota
200 g de nozes
100 g de uvas-passas brancas
150 g de damasco
150 g de snoubar (pinólis)
2 dentes de alho
1 cebola picadinha
30 g de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1 copo de vinho branco seco
sal
pimenta síria a gosto
hortelã
MODO DE FAZER
1. Amoleça o peito do peru com o batedor de carne até espalmá-lo, para obter uma
fatia larga e regular.
2. Tempere com sal, um pouco de
pimenta síria e reserve.
3. Pique as nozes e o damasco
grosseiramente.
4. Numa frigideira, derreta a
manteiga e frite, rapidamente, a cebola.
5. Tire do fogo.
6. Em outra vasilha, junte a ricota,
as nozes, o damasco, o snoubar e as uvas-passas.
7. Tempere com sal a gosto.
8. Estenda sobre o peito de peru o
recheio preparado.
9. Enrole a carne como se fosse um rocambole, aperte e amarre o rolo com um
barbante para não abrir.
10. Leve ao fogo numa caçarola
larga, juntamente com o azeite e o alho.
11. Em seguida, coloque a carne em fogo
moderado, virando-a seguidamente.
12. Conserve-a no fogo por 15
minutos ou até apresentar um dourado uniforme.
13. Leve-a ao forno a 180 graus com o suco que se desprendeu e asse a carne por,
aproximadamente, meia hora.
14. Retire a carne e deixe esfriar
completamente.
15. Desamarre-a e corte em fatias.
16. Reserve.
17. Desprenda o fundo do cozimento
com vinho branco.
18. Passe esse molho por um coador
e reserve.
MONTAGEM DO PRATO
1. Arrume as fatias em uma
travessa.
2. Regue-a com o molho e decore com
hortelã.

Nenhum comentário:
Postar um comentário