segunda-feira, 26 de junho de 2023

PEITO DE PERU À MODA ÁRABE



INGREDIENTES


1 kg de peito de peru

250 g de ricota

200 g de nozes

100 g de uvas-passas brancas

150 g de damasco

150 g de snoubar (pinólis)

2 dentes de alho

1 cebola picadinha

30 g de manteiga

2 colheres de sopa de azeite

1 copo de vinho branco seco

sal

pimenta síria a gosto

hortelã



MODO DE FAZER


1. Amoleça o peito do peru com o batedor de carne até espalmá-lo, para obter uma

fatia larga e regular.

2. Tempere com sal, um pouco de pimenta síria e reserve.

3. Pique as nozes e o damasco grosseiramente.

4. Numa frigideira, derreta a manteiga e frite, rapidamente, a cebola.

5. Tire do fogo.

6. Em outra vasilha, junte a ricota, as nozes, o damasco, o snoubar e as uvas-passas.

7. Tempere com sal a gosto.

8. Estenda sobre o peito de peru o recheio preparado.

9. Enrole a carne como se fosse um rocambole, aperte e amarre o rolo com um

barbante para não abrir.

10. Leve ao fogo numa caçarola larga, juntamente com o azeite e o alho.

11. Em seguida, coloque a carne em fogo moderado, virando-a seguidamente.

12. Conserve-a no fogo por 15 minutos ou até apresentar um dourado uniforme.

13. Leve-a ao forno a 180 graus com o suco que se desprendeu e asse a carne por,

aproximadamente, meia hora.

14. Retire a carne e deixe esfriar completamente.

15. Desamarre-a e corte em fatias.

16. Reserve.

17. Desprenda o fundo do cozimento com vinho branco.

18. Passe esse molho por um coador e reserve.

 


MONTAGEM DO PRATO


1. Arrume as fatias em uma travessa.

2. Regue-a com o molho e decore com hortelã.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário