segunda-feira, 26 de junho de 2023

PEITO DE ´PERU À MODA NOELINA



INGREDIENTES


1 peito de peru de 3 ½ kg

1 garrafa de vinho branco seco

suco de 3 laranjas

sal e demais temperos a gosto


MOLHO


2 embalagens de molho madeira pronto

molho reduzido do peito de peru

1 xícara de chá de passas escuras e sem semente

1 xícara de chá de pepininhos em conserva, picados



MODO DE FAZER


PERU


1. Deixe o peru de molho no vinho, na laranja e demais temperos de um dia para o

outro.

2. Numa panela, aqueça os líquidos até ferverem.

3. Coloque o peito de peru e deixe cozinhar.

4. Depois de bem macio, retire e reserve.

5. Deixe o caldo cozinhar até reduzir.

6. Passe o peito para uma assadeira, besunte com manteiga e leve ao forno para

corar.  

 

MOLHO


1. Numa panela, aqueça o molho reduzido, acrescente as passas, os pepinos e deixe

ferver.

2. Adicione o molho madeira e sirva sobre o peru fatiado.

 


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário