segunda-feira, 26 de junho de 2023

PEITO DE PERU À PROVENÇAL



INGREDIENTES


1 peito de peru sem osso e temperado

½ xícara de chá de azeite

1 cebola picada

1 lata de tomate pelado

½ xícara de chá de azeitona preta, sem caroço

1 colher de sopa de ervas de Provence

2 colheres de sopa de cheiro-verde picado



MODO DE FAZER


1. Asse o peito de peru temperado em forno pré-aquecido a 180 graus até que o

termômetro indique a hora certa de retirá-lo.

2. Retire a rede de proteção com ele ainda quente e reserve em local aquecido.

3. Aqueça o azeite e refogue a cebola.

4. Assim que ficar levemente dourada, acrescente o tomate pelado picado, inclusive

o suco que veio com ele na lata.

5. Deixe reduzir para ficar levemente espesso.

6. Acrescente as ervas de Provence e as azeitonas pretas, deixando cozinhar por

mais 10 minutos.

7. Corrija o sal e salpique o cheiro-verde picado.

8. Sirva o molho quente sobre as fatias de peito de peru.

 

 

A província francesa da Provence encontra-se ao sul da França, no litoral do Mar

Mediterrâneo. Sendo assim, sua comida sofreu diversas influências como a

utilização de azeite, tomates frescos, azeitonas e as ervas típicas da região, as

famosas Herbes de Provence.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário