INGREDIENTES
1 peito de peru sem osso e temperado
½ xícara de chá de azeite
1 cebola picada
1 lata de tomate pelado
½ xícara de chá de azeitona preta,
sem caroço
1 colher de sopa de ervas de Provence
2 colheres de sopa de cheiro-verde
picado
MODO DE FAZER
1. Asse o peito de peru temperado em forno pré-aquecido a 180 graus até que o
termômetro indique a hora certa de
retirá-lo.
2. Retire a rede de proteção com
ele ainda quente e reserve em local aquecido.
3. Aqueça o azeite e refogue a
cebola.
4. Assim que ficar levemente dourada, acrescente o tomate pelado picado, inclusive
o suco que veio com ele
na lata.
5. Deixe reduzir para ficar
levemente espesso.
6. Acrescente as ervas de Provence e as azeitonas pretas, deixando cozinhar por
mais 10 minutos.
7. Corrija o sal e salpique o
cheiro-verde picado.
8. Sirva o molho quente sobre as
fatias de peito de peru.
A província francesa da Provence encontra-se ao sul da França, no litoral do Mar
Mediterrâneo. Sendo assim, sua comida sofreu diversas influências como a
utilização de azeite, tomates frescos, azeitonas e as ervas típicas da região, as
famosas Herbes de Provence.

Nenhum comentário:
Postar um comentário