INGREDIENTES
1 pato de 2 kg
1 cebola picada
3 dentes de alho socados com sal
4 tomates sem pele e sem sementes
1 pimentão em rodelas
1 maço de coentro
1 colher de café de
pimenta-do-reino
½ xícara de chá de vinagre
MODO DE FAZER
1. Separe o sangue numa vasilha
funda na qual se colocou o vinagre.
2. Reserve.
3. Lave o pato e abra-o pelas
costas.
4. Corte o pato pelas juntas e tempere com alho socado com sal e a pimenta-do
reino.
5. Leve uma panela ao fogo com a
gordura e deixe esquentar bem.
6. Acrescente o pato e os outros
temperos.
7. Refogue bem até fritar, sem
deixar queimar.
8. Acrescente água até cobrir o
pato e, quando a água ferver, abaixe o fogo.
9. Deixe cozinhar lentamente.
10. Se não amaciar, vá juntando
água, aos poucos, até ficar bem cozido.
11. Quinze minutos antes de retirar do fogo, adicione o sangue ao qual se juntaram
algumas rodelas de cebola, pimenta e tomates, deixando ferver até engrossar o
caldo.
12. Sirva com arroz branco.

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