segunda-feira, 19 de junho de 2023

PATO AO MOLHO PARDO



INGREDIENTES


1 pato de 2 kg

1 cebola picada

3 dentes de alho socados com sal

4 tomates sem pele e sem sementes

1 pimentão em rodelas

1 maço de coentro

1 colher de café de pimenta-do-reino

½ xícara de chá de vinagre



MODO DE FAZER


1. Separe o sangue numa vasilha funda na qual se colocou o vinagre.

2. Reserve.

3. Lave o pato e abra-o pelas costas.

4. Corte o pato pelas juntas e tempere com alho socado com sal e a pimenta-do

reino.

5. Leve uma panela ao fogo com a gordura e deixe esquentar bem.

6. Acrescente o pato e os outros temperos.

7. Refogue bem até fritar, sem deixar queimar.

8. Acrescente água até cobrir o pato e, quando a água ferver, abaixe o fogo.

9. Deixe cozinhar lentamente.

10. Se não amaciar, vá juntando água, aos poucos, até ficar bem cozido.

11. Quinze minutos antes de retirar do fogo, adicione o sangue ao qual se juntaram

algumas rodelas de cebola, pimenta e tomates, deixando ferver até engrossar o

caldo.

12. Sirva com arroz branco.




 

Nenhum comentário:

Postar um comentário