INGREDIENTES
1 pato limpo de 1,6 kg
6 ramos de alecrim (só as folhas)
6 fígados de galinha limpos
5 colheres de sopa de azeite de
oliva
2 colheres de sopa de sal
2 colheres de sopa de
pimenta-do-reino moída na hora
MODO DE FAZER
1. Pré-aqueça o forno em
temperatura alta (220°C).
2. Tire as aparas do pato, a
gordura interna aparente, lave-o muito bem e reserve.
3. Coloque, em uma panela grande, 3
litros de água e leve ao fogo até ferver.
4. Arrume o pato dentro da panela e deixe por 8 minutos ou até a água ferver
novamente.
5. Espere mais 5 minutos e retire
do fogo.
6. Escorra a água e, com toalha de papel, seque o pato muito bem em toda a
superfície externa e interna.
7. Com o secador para cabelo, na temperatura bem quente, seque o pato muito bem
por 10 minutos.
8. Reserve.
9. Lave o alecrim, seque-o com
toalha de papel, separe as folhas e reserve.
10. Lave os fígados, seque-os com
toalha de papel e pique finamente.
11. Coloque, em uma tigela, o azeite de oliva, o alecrim, a sálvia, o sal e a pimenta-
do-reino.
12. Misture bem até obter uma
pasta.
13. Divida a pasta em duas partes.
14. Em uma das partes do tempero,
junte o fígado e misture bem.
15. Coloque a mistura de fígado
dentro do pato.
16. Feche o pato com uma linha
própria para culinária.
17. Use a outra metade da pasta de
tempero e esfregue a pele do pato.
18. Coloque o pato com o peito para cima em uma assadeira com grelha (40 x 25
cm).
19. Leve ao forno quente por 30
minutos.
20. Diminua a temperatura do forno
para 180° C.
21. Deixe assar por mais 2 horas ou
até o pato ficar dourado e a carne macia.
22. Retire do forno.
23. Abra a cavidade do pato e retire
o recheio.
24. Junte 4 colheres de sopa da
gordura da assadeira e mexa.
25. Adicione mais 4 colheres de sopa de azeite e mexa, vigorosamente, até obter um
creme.
26. Corte o pato em 4 partes.
27. Sirva em seguida.

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