segunda-feira, 19 de junho de 2023

PATO ASSADO - 1



INGREDIENTES


1 pato limpo de 1,6 kg

6 ramos de alecrim (só as folhas)

6 fígados de galinha limpos

5 colheres de sopa de azeite de oliva

2 colheres de sopa de sal

2 colheres de sopa de pimenta-do-reino moída na hora



MODO DE FAZER


1. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220°C).

2. Tire as aparas do pato, a gordura interna aparente, lave-o muito bem e reserve.

3. Coloque, em uma panela grande, 3 litros de água e leve ao fogo até ferver.

4. Arrume o pato dentro da panela e deixe por 8 minutos ou até a água ferver

novamente.

5. Espere mais 5 minutos e retire do fogo.

6. Escorra a água e, com toalha de papel, seque o pato muito bem em toda a

superfície externa e interna.

7. Com o secador para cabelo, na temperatura bem quente, seque o pato muito bem

por 10 minutos.

8. Reserve.

9. Lave o alecrim, seque-o com toalha de papel, separe as folhas e reserve.

10. Lave os fígados, seque-os com toalha de papel e pique finamente.

11. Coloque, em uma tigela, o azeite de oliva, o alecrim, a sálvia, o sal e a pimenta-

do-reino.

12. Misture bem até obter uma pasta.

13. Divida a pasta em duas partes.

14. Em uma das partes do tempero, junte o fígado e misture bem.

15. Coloque a mistura de fígado dentro do pato.

16. Feche o pato com uma linha própria para culinária.

17. Use a outra metade da pasta de tempero e esfregue a pele do pato.

18. Coloque o pato com o peito para cima em uma assadeira com grelha (40 x 25

cm).

19. Leve ao forno quente por 30 minutos.

20. Diminua a temperatura do forno para 180° C.

21. Deixe assar por mais 2 horas ou até o pato ficar dourado e a carne macia.

22. Retire do forno.

23. Abra a cavidade do pato e retire o recheio.

24. Junte 4 colheres de sopa da gordura da assadeira e mexa.

25. Adicione mais 4 colheres de sopa de azeite e mexa, vigorosamente, até obter um

creme.

26. Corte o pato em 4 partes.

27. Sirva em seguida.

 

 

 

 


 

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