INGREDIENTES
2 patos de 2 kg a 2,5 kg cada um
sal
pimenta-do-reino a gosto
2 folhas de louro
2 ramos de tomilho
2 ½ xícaras de chá de caldo de
carne
3 colheres de sopa de manteiga sem
sal
2 cenouras picadas
2 cebolas picadas
1,5 kg de batatas pequenas
2 colheres de sopa de manteiga sem
sal
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de caldo de
carne
MOLHO
½ xícara de chá de vinho branco
seco
1 bouquet garni (1 folha de louro, 3 ramos de tomilho, 4 ramos de salsa, 1 talo de
salsão de 2 talos de alho-poró)
1 colher de sopa de salsa picada
raminhos de agrião para decorar
MODO DE FAZER
1. Pré-aqueça o forno em
temperatura média (180°C).
2. Limpe e lave os patos, escorra e
enxugue.
3. Tempere o interior dos patos com
sal e pimenta.
4. Coloque folha de louro e 1 ramo
de tomilho dentro de cada um.
5. Costure as aberturas e tempere o
exterior dos patos com sal e pimenta.
6. Ferva o caldo em fogo médio até
ficar reduzido à metade.
7. Tire do fogo e conserve o
tecido.
8. Aqueça a manteiga em fogo alto.
9. Junte os patos, virando-os
cuidadosamente e deixe dourar levemente.
10. Coloque numa assadeira.
11. Coloque as cenouras e as
cebolas na panela e refogue rapidamente.
12. Passe para a assadeira com os patos e asse por cerca de 40 minutos, regando,
constantemente, com o caldo
reservado.
13. Tire do forno.
14. Remova os patos da assadeira.
15. Coloque o molho numa tigela e
retire o excesso de gordura.
16. Coloque os patos, novamente, na assadeira e asse por mais 30 ou 40 minutos,
regando com o caldo e o molho.
17. Descasque as batatas e cozinhe
em água e sal até ficarem al dente.
18. Tire do fogo e escorra.
19. Coloque a manteiga numa panela
e aqueça em fogo médio.
20. Acrescente as batatas e salteie
rapidamente.
21. Polvilhe com açúcar e refogue
até ficarem levemente caramelizadas.
22. Regue com o caldo de carne,
tampe a panela, tire do fogo e mantenha aquecido.
23. Quando os patos estiverem macios e dourados, tire do forno e coloque num
prato de servir.
24. Cubra com um papel alumínio e
mantenha-os aquecidos.
25. Coloque o molho da assadeira numa panela, junte o vinho, leve ao fogo médio e
deixe ferver por cerca de 2 minutos.
26. Acrescente ½ xícara de chá de água fria, o bouquet garni e cozinhe por cerca de
15 minutos.
27. Tire de fogo e coe.
28. Elimine o excesso da gordura.
29. Regue os patos com um pouco do
molho.
30. Guarneça ao redor com uma
porção de batatas e coloque o restante numa tigela.
31. Polvilhe com a salsa picada.
32. Decore com raminhos de agrião.
33. Coloque o molho restante numa
molheira.
34. Sirva imediatamente.

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