INGREDIENTES
1 pato de 2 kg
¼ de xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de caldo de
galinha
12 cravos
1 pimenta fresca, forte (malagueta)
½ xícara de chá de suco de laranja
2 colheres de sopa de suco de limão
½ xícara de chá de pimentões
vermelhos bem picados
¼ de colher de chá de sal
gomos de laranja com cravos
espetados
MODO DE FAZER
1. Aqueça o forno a 180º C (médio).
2. Enxugue o pato por dentro e por
fora.
3. Retire os pedaços de gordura do
interior e prenda as pernas e asas.
4. Fure toda a superfície com uma
faca de ponta.
5. Frite o pato no óleo, deixando
dourar de todos os lados por 15 minutos.
6. Retire-o e jogue fora a gordura.
7. Despeje, na mesma panela, 1 xícara de chá de caldo de galinha e leve para ferver,
raspando bem o fundo.
8. Junte os cravos e a pimenta forte.
9. Recoloque o pato na panela.
10. Tampe bem e asse no forno com a
grade na altura mediana por 1 hora.
11. Retire o pato, deixando os
cravos e a pimenta forte.
12. Coloque o restante do caldo e
deixe ferver, raspando bem o fundo da panela.
13. Acrescente o suco de laranja e
de limão, o sal e o pimentão.
14. Recoloque o pato na panela,
regando bem com o molho.
15. Tampe e leve, novamente, para o
forno por mais 15 minutos.
16. Para servir, coloque em uma travessa, regando com o molho e enfeitando com
os gomos de laranja.

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