segunda-feira, 19 de junho de 2023

PATO ASSADO COM LARANJA



INGREDIENTES


1 pato de 2 kg

¼ de xícara de chá de óleo

2 xícaras de chá de caldo de galinha

12 cravos

1 pimenta fresca, forte (malagueta)

½ xícara de chá de suco de laranja

2 colheres de sopa de suco de limão

½ xícara de chá de pimentões vermelhos bem picados

¼ de colher de chá de sal

gomos de laranja com cravos espetados



MODO DE FAZER


1. Aqueça o forno a 180º C (médio).

2. Enxugue o pato por dentro e por fora.

3. Retire os pedaços de gordura do interior e prenda as pernas e asas.

4. Fure toda a superfície com uma faca de ponta.

5. Frite o pato no óleo, deixando dourar de todos os lados por 15 minutos.

6. Retire-o e jogue fora a gordura.

7. Despeje, na mesma panela, 1 xícara de chá de caldo de galinha e leve para ferver,

raspando bem o fundo.

8. Junte os cravos e a pimenta forte.

9. Recoloque o pato na panela.

10. Tampe bem e asse no forno com a grade na altura mediana por 1 hora.

11. Retire o pato, deixando os cravos e a pimenta forte.

12. Coloque o restante do caldo e deixe ferver, raspando bem o fundo da panela.

13. Acrescente o suco de laranja e de limão, o sal e o pimentão.

14. Recoloque o pato na panela, regando bem com o molho.

15. Tampe e leve, novamente, para o forno por mais 15 minutos.

16. Para servir, coloque em uma travessa, regando com o molho e enfeitando com

os gomos de laranja.


 

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