segunda-feira, 19 de junho de 2023

PATO ASSADO COM PERFUMES CÍTRICOS E CHUTNEY DE MANGA COM GERGELIM



INGREDIENTES

 

PÓ DE CASCA DE LARANJA E GELEIA


1 laranja

1 colher de sopa de açúcar

 

CHUTNEY


1 manga

500 g de abobrinhas

2 pimentões vermelhos

2 colheres de sopa de mel  

2 colheres de sopa de vinagre de vinho

50 g de açúcar

50 g de gergelim claro

1 pitada de sementes de coentro moídas  

1 pitada de mistura de especiarias (cravo, canela, noz-moscada e pimenta)

½ banana


PATOS


3 patos de 1,8 kg cada um

sal e pimenta-do-reino moída na hora

6 colheres de sopa de manteiga


MOLHO


4 laranjas

20 ml de vinagre de vinho  

1 colher de sopa de mel  

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de sopa de manteiga



MODO DE FAZER


PÓ DE CASCA DE LARANJA

 

1. Ligue o forno em temperatura baixa (180ºC).

2. Com um descascador de laranja, faça tirinhas - esse aparelho retira apenas a

parte colorida das cascas.

3. Coloque as tiras em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos ou até que

sequem.

4. Tire do forno, deixe esfriar e reduza a pó.

5. Reserve.

 

GELEIA


1. Retire a pele da laranja e corte-a em cubinhos.

2. Coloque em uma panela pequena com o açúcar e leve ao fogo por 5 minutos.

 

CHUTNEY DE MANGA


1. Descasque e corte a manga em cubinhos.

2. Corte a parte verde das abobrinhas e os pimentões em cubinhos também.

3. Em uma panela, junte o mel, o vinagre, o açúcar e ferva.

4. Adicione os cubinhos de manga, os de legumes e cozinhe por 10 minutos, ou até

que amoleçam.

5. Acrescente o gergelim, as especiarias, a banana, cortada em cubinhos, e o

restante da geleia de laranja.

6. Cozinhe por 1 minuto e reserve.


PATOS


1. Aqueça o forno em temperatura média (200ºC).

2. Tempere os patos com sal, pimenta e manteiga.

3. Leve ao forno por 1 hora e vá regando, constantemente, com o molho que se

forma na assadeira.

4. Retire os patos da assadeira e separe os peitos e as coxas.

5. Mantenha-os em lugar aquecido.


MOLHO


1. Esprema o suco das 4 laranjas restantes, junte o vinagre, o mel, o açúcar e o

molho da assadeira.

2. Leve ao fogo e cozinhe até reduzir à metade.

3. Coloque o restante da manteiga e bata com um garfo para encorpar.

4. Junte uma pitada de pó de casca de laranja, acerte o sal e a pimenta.

5. Na hora de servir, coloque metade de um peito e uma coxa de pato em cada

prato.

6.  Ao lado, uma porção de chutney.

7. O molho deve ser servido separadamente, em uma molheira.

 


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário