INGREDIENTES
PÓ DE CASCA DE LARANJA E GELEIA
1 laranja
1 colher de sopa de açúcar
CHUTNEY
1 manga
500 g de abobrinhas
2 pimentões vermelhos
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de vinagre de
vinho
50 g de açúcar
50 g de gergelim claro
1 pitada de sementes de coentro
moídas
1 pitada de mistura de especiarias
(cravo, canela, noz-moscada e pimenta)
½ banana
PATOS
3 patos de 1,8 kg cada um
sal e pimenta-do-reino moída na
hora
6 colheres de sopa de manteiga
MOLHO
4 laranjas
20 ml de vinagre de vinho
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
MODO DE FAZER
PÓ DE CASCA DE LARANJA
1. Ligue o forno em temperatura
baixa (180ºC).
2. Com um descascador de laranja, faça tirinhas - esse aparelho retira apenas a
parte colorida das cascas.
3. Coloque as tiras em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos ou até que
sequem.
4. Tire do forno, deixe esfriar e
reduza a pó.
5. Reserve.
GELEIA
1. Retire a pele da laranja e
corte-a em cubinhos.
2. Coloque em uma panela pequena
com o açúcar e leve ao fogo por 5 minutos.
CHUTNEY DE MANGA
1. Descasque e corte a manga
em cubinhos.
2. Corte a parte verde das
abobrinhas e os pimentões em cubinhos também.
3. Em uma panela, junte o mel, o
vinagre, o açúcar e ferva.
4. Adicione os cubinhos de manga, os de legumes e cozinhe por 10 minutos, ou até
que amoleçam.
5. Acrescente o gergelim, as especiarias, a banana, cortada em cubinhos, e o
restante da geleia de laranja.
6. Cozinhe por 1 minuto e reserve.
PATOS
1. Aqueça o forno em temperatura
média (200ºC).
2. Tempere os patos com sal,
pimenta e manteiga.
3. Leve ao forno por 1 hora e vá regando, constantemente, com o molho que se
forma na assadeira.
4. Retire os patos da assadeira e
separe os peitos e as coxas.
5. Mantenha-os em lugar aquecido.
MOLHO
1. Esprema o suco das 4 laranjas restantes, junte o vinagre, o mel, o açúcar e o
molho da assadeira.
2. Leve ao fogo e cozinhe até
reduzir à metade.
3. Coloque o restante da manteiga e
bata com um garfo para encorpar.
4. Junte uma pitada de pó de casca
de laranja, acerte o sal e a pimenta.
5. Na hora de servir, coloque metade de um peito e uma coxa de pato em cada
prato.
6. Ao lado, uma porção de chutney.
7. O molho deve ser servido
separadamente, em uma molheira.

Nenhum comentário:
Postar um comentário