segunda-feira, 19 de junho de 2023

PATO ASSADO COM PRESUNTO



INGREDIENTES


4 fatias de presunto cru (100 g), bem picadas

1 dente de alho picado

1 colher de chá de alecrim picado

¼ de colher de chá de noz-moscada ralada

5 grãos de pimenta-do-reino branca, quebrados

1 pato grande de 2 kg

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de sopa de sal

 


MODO DE FAZER


1. Aqueça o forno a 200°C.

2. Numa tigela pequena, junte o presunto, o alho, o alecrim, a noz-moscada e a

pimenta-do-reino e misture até formar uma farofa.

3. Reserve.

4. Coloque o pato numa assadeira grande, unte com o azeite de oliva e polvilhe com

o sal.

5. Espalhe a farofa reservada sobre o peito de pato.

6. Cubra com papel-alumínio.

7. Asse no forno preaquecido até o pato começar a ficar macio (cerca de 1 hora e 50

minutos.)

8. Retire o papel-alumínio e continue a assar até dourar.

9. Transfira para uma travessa e sirva a seguir.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário