INGREDIENTES
4 fatias de presunto cru (100 g),
bem picadas
1 dente de alho picado
1 colher de chá de alecrim picado
¼ de colher de chá de noz-moscada
ralada
5 grãos de pimenta-do-reino branca,
quebrados
1 pato grande de 2 kg
2 colheres de sopa de azeite de
oliva
1 colher de sopa de sal
MODO DE FAZER
1. Aqueça o forno a 200°C.
2. Numa tigela pequena, junte o presunto, o alho, o alecrim, a noz-moscada e a
pimenta-do-reino e misture até
formar uma farofa.
3. Reserve.
4. Coloque o pato numa assadeira grande, unte com o azeite de oliva e polvilhe com
o sal.
5. Espalhe a farofa reservada sobre
o peito de pato.
6. Cubra com papel-alumínio.
7. Asse no forno preaquecido até o pato começar a ficar macio (cerca de 1 hora e 50
minutos.)
8. Retire o papel-alumínio e
continue a assar até dourar.
9. Transfira para uma travessa e
sirva a seguir.

Nenhum comentário:
Postar um comentário