segunda-feira, 19 de junho de 2023

PATO COM LARANJA - 1



INGREDIENTES


1 pato grande

1 laranja

90 g de manteiga

40 g de banha de porco

1 cálice de vinho do Porto

100 ml de água

sal

pimenta-do-reino

fécula de batata o quanto baste



MODO DE FAZER


1. Prepare e lave bem o pato.

2. Coloque numa salmoura, bem tapado, com água bem temperada com sal, 1 limão

cortado em rodelas e um pouco de vinagre.

3. Passadas 24 horas, retire e pendure o pato para secar durante 1 ou 2 horas.

4. Coloque numa assadeira.

5. Unte o pato com as gorduras, regue com o vinho do Porto e leve ao forno quente

para assar.

6. Descasque uma laranja, corte a casca em tiras e leve a ferver em água por cerca

de 10 minutos.

7. Quando o pato estiver assado, retire o molho do assado para um recipiente e

junte a fécula de batata, desfeita em água fria, e ferva até a fécula cozinhar.

8. Adicione a este molho a água da cozedura da laranja e ponha numa molheira, que

acompanha o pato.

9. Deve ser servido com gomos de laranja em volta.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário