INGREDIENTES
1 pato grande
1 laranja
90 g de manteiga
40 g de banha de porco
1 cálice de vinho do Porto
100 ml de água
sal
pimenta-do-reino
fécula de batata o quanto baste
MODO DE FAZER
1. Prepare e lave bem o pato.
2. Coloque numa salmoura, bem tapado, com água bem temperada com sal, 1 limão
cortado em rodelas e um pouco
de vinagre.
3. Passadas 24 horas, retire e pendure
o pato para secar durante 1 ou 2 horas.
4. Coloque numa assadeira.
5. Unte o pato com as gorduras, regue com o vinho do Porto e leve ao forno quente
para assar.
6. Descasque uma laranja, corte a casca em tiras e leve a ferver em água por cerca
de 10 minutos.
7. Quando o pato estiver assado, retire o molho do assado para um recipiente e
junte a fécula de batata,
desfeita em água fria, e ferva até a fécula cozinhar.
8. Adicione a este molho a água da cozedura da laranja e ponha numa molheira, que
acompanha o pato.
9. Deve ser servido com gomos de
laranja em volta.

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