INGREDIENTES
1 pato ou frango grande
2 laranjas
casca de 1 laranja
2 ½ copos de suco de laranja
1 copo de vinho branco seco
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 cravo-da-índia
4 colheres de sopa de manteiga
1 cálice de licor grand marnier ou
curaçao
1 tablete de caldo de galinha
1 copo de água
1 colher de sopa de farinha
sal a gosto
pimenta a gosto
MODO DE FAZER
1. Deixe o pato marinar pelo menos 4 horas no sal, pimenta, alho esmagado, louro,
vinho branco e suco de laranja.
2. Retire da marinada, corte as asas e recheie com as laranjas descascadas e
picadas.
3. Feche com uma linha.
4. Coloque numa travessa refratária
untada, coberto com a manteiga.
5. Asse a carne até ficar macia, regando, de vez em quando, com o líquido da
marinada.
6. Pique a casca de laranja bem
fina, sem a parte branca e misture ao licor.
7. Dissolva a farinha na água fria, juntamente com o caldo de galinha, e leve ao
fogo, mexendo sempre até
engrossar.
8. Acrescente o licor e o caldo da
assadeira coado.
9. Sirva o pato, coberto com esse
molho e enfeitado com fatias de laranja.

Nenhum comentário:
Postar um comentário