terça-feira, 20 de junho de 2023

PATO COM LARANJA - 2



INGREDIENTES

 

1 pato ou frango grande

2 laranjas

casca de 1 laranja

2 ½ copos de suco de laranja

1 copo de vinho branco seco

2 dentes de alho

1 folha de louro

1 cravo-da-índia

4 colheres de sopa de manteiga

1 cálice de licor grand marnier ou curaçao

1 tablete de caldo de galinha

1 copo de água

1 colher de sopa de farinha

sal a gosto

pimenta a gosto

 


MODO DE FAZER


1. Deixe o pato marinar pelo menos 4 horas no sal, pimenta, alho esmagado, louro,

vinho branco e suco de laranja.

2. Retire da marinada, corte as asas e recheie com as laranjas descascadas e

picadas.

3. Feche com uma linha.

4. Coloque numa travessa refratária untada, coberto com a manteiga.

5. Asse a carne até ficar macia, regando, de vez em quando, com o líquido da

marinada.

6. Pique a casca de laranja bem fina, sem a parte branca e misture ao licor.

7. Dissolva a farinha na água fria, juntamente com o caldo de galinha, e leve ao

fogo, mexendo sempre até engrossar.

8. Acrescente o licor e o caldo da assadeira coado.

9. Sirva o pato, coberto com esse molho e enfeitado com fatias de laranja.




 

Nenhum comentário:

Postar um comentário