terça-feira, 20 de junho de 2023

PATO COM LARANJA - 4



INGREDIENTES


1 pato de 1 ½ kg

2 laranjas grandes

1 limão

2 colheres de sopa de manteiga

¾ de xícara de chá de açúcar

1 folha de louro

1 colher de sopa de farinha de trigo

½ xícara de chá de vinagre

¼ de xícara de chá de vinho branco seco

½ copo de licor Curaçau

2 xícaras de chá de caldo de galinha

óleo

sal

pimenta-do-reino

1 colher de sopa de fécula de batata



MODO DE FAZER


1. Tempere o pato com sal, pimenta-do-reino, louro e vinho branco.

2. Coloque-o em uma assadeira e besunte-o com óleo e a metade da manteiga.

3. Asse em forno brando.

4. À parte, descasque as laranjas, retire a parte branca e corte-as em tiras finas.

5. Caramelize o açúcar, coloque pouca água e dilua com um pouco de vinagre.

6. Adicione o suco de limão, as laranjas e mantenha em fogo brando até que a calda

fique reduzida à metade.

7. Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa até que adquira uma cor marrom.

8. Dilua a mistura no caldo de galinha e misture bem até o caldo engrossar.

9. Junte ao molho de laranja preparado anteriormente e deixe cozinhar por mais 10

minutos.

10. Antes de retirar do fogo, adicione a fécula de batata diluída no Curaçau.

11. Quando o pato estiver bem assado, coloque-o em uma travessa, mantenha-o no

calor, elimine a gordura do molho, que se formou na assadeira, e dilua-o com vinho

branco.

12. Passe pela peneira, junte ao molho de laranja, aqueça e coloque em uma

molheira.

13. Enfeite o pato com as cascas de laranja e folhas de alface.

 


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário