INGREDIENTES
1 pato de 1 ½ kg
2 laranjas grandes
1 limão
2 colheres de sopa de manteiga
¾ de xícara de chá de açúcar
1 folha de louro
1 colher de sopa de farinha de
trigo
½ xícara de chá de vinagre
¼ de xícara de chá de vinho branco
seco
½ copo de licor Curaçau
2 xícaras de chá de caldo de
galinha
óleo
sal
pimenta-do-reino
1 colher de sopa de fécula de
batata
MODO DE FAZER
1. Tempere o pato com sal,
pimenta-do-reino, louro e vinho branco.
2. Coloque-o em uma assadeira e
besunte-o com óleo e a metade da manteiga.
3. Asse em forno brando.
4. À parte, descasque as laranjas,
retire a parte branca e corte-as em tiras finas.
5. Caramelize o açúcar, coloque
pouca água e dilua com um pouco de vinagre.
6. Adicione o suco de limão, as laranjas e mantenha em fogo brando até que a calda
fique reduzida à metade.
7. Em outra panela, derreta a
manteiga, adicione a farinha e mexa até que adquira uma cor marrom.
8. Dilua a mistura no caldo de
galinha e misture bem até o caldo engrossar.
9. Junte ao molho de laranja preparado anteriormente e deixe cozinhar por mais 10
minutos.
10. Antes de retirar do fogo,
adicione a fécula de batata diluída no Curaçau.
11. Quando o pato estiver bem assado, coloque-o em uma travessa, mantenha-o no
calor, elimine a gordura do molho, que se formou na assadeira, e dilua-o com vinho
branco.
12. Passe pela peneira, junte ao molho de laranja, aqueça e coloque em uma
molheira.
13. Enfeite o pato com as cascas de
laranja e folhas de alface.

Nenhum comentário:
Postar um comentário