terça-feira, 20 de junho de 2023

PATO COM MAÇÃS



INGREDIENTES


1 pato de 1 ½ kg

3 maçãs ácidas

½ lata de pêssegos em calda

1 lata de patê de presunto

1 maço de salsa

cebolinha

manjericão

1 copo de vinho branco seco

2 colheres de sopa de manteiga

óleo

sal

pimenta-do-reino



MODO DE FAZER


1. Tempere o pato com sal, pimenta, vinho branco e coloque dentro o maço de

ervas.

2. Deixe descansar por 1 hora.

3. Pincele com óleo, manteiga e cubra com um pouco da calda.

4. Leve para assar por 2 horas.

5. À parte, amasse o patê com 1 colher de sopa de manteiga e recheie os pêssegos.

6. Corte as maçãs em gomos finos.

7. Acrescente pêssegos e maçãs ao molho que se juntou no fundo da assadeira.

8. Asse por mais 30 minutos.

9. Retire do forno, passe o pato para uma travessa, enfeite com as maçãs e os

pêssegos.

10. Retire a gordura do molho, coloque-o em uma molheira e sirva à parte.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário