INGREDIENTES
1 pato de aproximadamente 2 kg
¼ de xícara de chá de margarina
2 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de caldo de frango
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de casca de laranja ralada
½ xícara de chá de suco de laranja
1 colher de chá de suco de limão
MODO DE FAZER
1. Coloque o pato com o peito para baixo e com as pontas das asas abaixo do corpo
sobre um suporte de madeira, em um refratário retangular.
2. Pincele com a margarina derretida.
3. Reserve.
4. Em uma tigela, misture o vinagre com o açúcar.
5. Coloque no micro-ondas, em temperatura forte, por 3 minutos, até que fique
marrom claro.
6. Misture após 1 minuto.
7. Adicione o caldo, o amido de milho, a casca de laranja, os sucos de laranja e de
limão.
8. Coloque no micro-ondas, em temperatura forte, por 5 minutos até engrossar,
mexendo a cada 2 minutos.
9. Regue o pato com parte do molho.
10. Coloque no micro-ondas, em temperatura forte, por 20
minutos.
11. Regue-o, novamente, e gire o prato em 180 graus após 10
minutos.
12. Vire o peito para cima e regue-o.
13. Cubra também as asas e as coxas com papel manteiga.
14. Coloque no micro-ondas, em temperatura forte, por 19 minutos, até que esteja
pronto.
15. Gire o refratário 180 graus após 10 minutos.
16. Pincele com o resto do molho.

Nenhum comentário:
Postar um comentário