terça-feira, 20 de junho de 2023

PATO GRELHADO AO MOLHO DE LARANJA



INGREDIENTES

 

1 pato de aproximadamente 2 kg

¼ de xícara de chá de margarina

2 colheres de sopa de vinagre

2 colheres de sopa de açúcar

1 xícara de chá de caldo de frango

2 colheres de sopa de amido de milho

1 colher de sopa de casca de laranja ralada

½ xícara de chá de suco de laranja

1 colher de chá de suco de limão



MODO DE FAZER


1. Coloque o pato com o peito para baixo e com as pontas das asas abaixo do corpo

sobre um suporte de madeira, em um refratário retangular.

2. Pincele com a margarina derretida.

3. Reserve.

4. Em uma tigela, misture o vinagre com o açúcar.

5. Coloque no micro-ondas, em temperatura forte, por 3 minutos, até que fique

marrom claro.

6. Misture após 1 minuto.

7. Adicione o caldo, o amido de milho, a casca de laranja, os sucos de laranja e de

limão.

8. Coloque no micro-ondas, em temperatura forte, por 5 minutos até engrossar,

mexendo a cada 2 minutos.

9. Regue o pato com parte do molho.

10. Coloque no micro-ondas, em temperatura forte, por 20 minutos.

11. Regue-o, novamente, e gire o prato em 180 graus após 10 minutos.

12. Vire o peito para cima e regue-o.

13. Cubra também as asas e as coxas com papel manteiga.

14. Coloque no micro-ondas, em temperatura forte, por 19 minutos, até que esteja

pronto.

15. Gire o refratário 180 graus após 10 minutos.

16. Pincele com o resto do molho.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário