INGREDIENTES
1 pato grande bem limpo
3 cebolas pequenas, cortadas em rodelas
4 dentes de alho
100 g de bacon em fatias
5 tomates maduros
1/3 de xícara de chá de vinagre
1 folha de louro picada
½ colher de café de cominho
½ colher de café de pimenta-do-reino
1 xícara de chá de óleo
1 maço de jambu
1 litro de tucupi
12 colheres de sopa de farinha de mandioca torrada
sal a gosto
MODO DE FAZER
1. Depois de limpo o pato, fure-o com um garfo e tempere com alho socado, sal,
louro, pimenta-do-reino,
cominho e vinagre.
2. Deixe tomar gosto de um dia para o outro.
3. No dia seguinte, cubra o pato com fatias de bacon, coloque-o numa assadeira,
arrume por cima as fatias de cebola e tomate.
4. Regue com óleo e leve ao forno moderado, deixando assar até que o pato fique
corado e macio.
5. Retire, corte-o em pedaços e deixe no próprio molho.
6. Limpe o jambu, lave, pique e conserve os talos para dar
mais gosto.
7. Ferva o tucupi com 2 dentes de alho, previamente socados, por cerca de 15
minutos.
8. Adicione os pedaços do pato no molho e deixe ferver por
20 minutos.
9. Na hora de servir, coloque em cada prato 2 colheres de sopa de farinha de
mandioca, arrume, por cima, um ou dois pedaços de pato e
despeje bastante molho.
10. O molho misturado com a farinha formará uma espécie de
pirão.

Nenhum comentário:
Postar um comentário