terça-feira, 20 de junho de 2023

PATO NO TUCUPI - 1



INGREDIENTES


1 pato grande bem limpo

3 cebolas pequenas, cortadas em rodelas

4 dentes de alho

100 g de bacon em fatias

5 tomates maduros

1/3 de xícara de chá de vinagre

1 folha de louro picada

½ colher de café de cominho

½ colher de café de pimenta-do-reino

1 xícara de chá de óleo

1 maço de jambu

1 litro de tucupi

12 colheres de sopa de farinha de mandioca torrada

sal a gosto



MODO DE FAZER


1. Depois de limpo o pato, fure-o com um garfo e tempere com alho socado, sal,

louro,  pimenta-do-reino, cominho e vinagre.

2. Deixe tomar gosto de um dia para o outro.

3. No dia seguinte, cubra o pato com fatias de bacon, coloque-o numa assadeira,

arrume por cima as fatias de cebola e tomate.

4. Regue com óleo e leve ao forno moderado, deixando assar até que o pato fique

corado e macio.

5. Retire, corte-o em pedaços e deixe no próprio molho.

6. Limpe o jambu, lave, pique e conserve os talos para dar mais gosto.

7. Ferva o tucupi com 2 dentes de alho, previamente socados, por cerca de 15

minutos.

8. Adicione os pedaços do pato no molho e deixe ferver por 20 minutos.

9. Na hora de servir, coloque em cada prato 2 colheres de sopa de farinha de

mandioca, arrume, por cima, um ou dois pedaços de pato e despeje bastante molho.

10. O molho misturado com a farinha formará uma espécie de pirão.




 

Nenhum comentário:

Postar um comentário