INGREDIENTES
1 pato grande
alho
sal
pimenta-do-reino
3 colheres de sopa de manteiga
2 litros de tucupi
coentro picadinho
1 cebola ralada
pimenta malagueta
tempero verde
MODO DE FAZER
1. Depois de limpo, tempere o pato com alho, sal e pimenta-do-reino, deixando no
tempero por 1 hora.
2. Besunte o pato, tanto por dentro
quanto por fora, com manteiga.
3. Embrulhe em papel alumínio, leve ao forno médio, regue-o de vez em quando,
com o próprio molho, levantando o
papel.
4. Quando estiver bem macio, retire
o papel e deixe corar.
5. Depois de assado, corte o pato
em pedaços grandes e reserve.
MOLHO
1. Leve ao fogo o tucupi e, logo que ferver, acrescente todos os ingredientes,
deixando ferver por 5 minutos.
2. Ponha os pedaços do pato no molho e deixe ferver, em fogo baixo, por 15
minutos.
3. Sirva com arroz branco e molho
de pimenta.
NOTA:
1. Tucupi é tempero de molho de
manipuera com pimenta.
2. Manipuera é suco de mandioca
ralada, espremida em um pano ralo.

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