terça-feira, 20 de junho de 2023

PATO NO TUCUPI - 2



INGREDIENTES


1 pato grande

alho

sal

pimenta-do-reino

3 colheres de sopa de manteiga

2 litros de tucupi

coentro picadinho

1 cebola ralada

pimenta malagueta

tempero verde



MODO DE FAZER


1. Depois de limpo, tempere o pato com alho, sal e pimenta-do-reino, deixando no

tempero por 1 hora.

2. Besunte o pato, tanto por dentro quanto por fora, com manteiga.

3. Embrulhe em papel alumínio, leve ao forno médio, regue-o de vez em quando,

com o próprio molho, levantando o papel.

4. Quando estiver bem macio, retire o papel e deixe corar.

5. Depois de assado, corte o pato em pedaços grandes e reserve.


MOLHO


1. Leve ao fogo o tucupi e, logo que ferver, acrescente todos os ingredientes,

deixando ferver por 5 minutos.

2. Ponha os pedaços do pato no molho e deixe ferver, em fogo baixo, por 15

minutos.

3. Sirva com arroz branco e molho de pimenta.

 

NOTA:

1. Tucupi é tempero de molho de manipuera com pimenta.

2. Manipuera é suco de mandioca ralada, espremida em um pano ralo.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário