INGREDIENTES
1 pato inteiro
3 litros de tucupi
4 dentes de alho
1 maço de manjericão
3 maços de jambu
sal
açúcar a gosto
VINHA D’ALHO
suco de 2 limões
½ litro de vinagre de vinho branco
1 pimenta-de-cheiro
sal a gosto
MODO DE FAZER
1. Limpe e lave bem o pato em água
corrente.
2. Em uma vasilha, coloque o pato e despeje os ingredientes da vinha d'alho,
deixando de molho na geladeira de um
dia para o outro.
3. No dia seguinte, transfira o pato para uma assadeira, cubra com o molho (o
mesmo usado no dia anterior) e
leve ao forno médio até dourar, regando sempre.
4. Retire o pato do forno.
5. Depois que estiver frio, coloque-o sobre uma tábua e, usando uma faca afiada,
corte-o em pedaços e deixe
ferver até que fiquem bem macios.
6. Retire os pedaços de pato da
panela e disponha-os em uma panela de barro.
7. Coloque também o jambu escaldado
em água fervente.
8. Aqueça o tucupi reservado, cubra
o pato e o jambu com ele.
9. Sirva com o molho de pimenta e
com farinha d'água de mandioca.
Tucupi: tipo de molho
extraído da mandioca.
Jambu: tempero faz parte da
família das ervas.
Farinha D'água: farinha de
mandioca amarelada, textura granulada.

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