quarta-feira, 21 de junho de 2023

PATO NO TUCUPI - 4



INGREDIENTES


1 pato inteiro

3 litros de tucupi

4 dentes de alho

1 maço de manjericão

3 maços de jambu

sal

açúcar a gosto


VINHA D’ALHO


suco de 2 limões

½ litro de vinagre de vinho branco

1 pimenta-de-cheiro

sal a gosto



MODO DE FAZER


1. Limpe e lave bem o pato em água corrente.

2. Em uma vasilha, coloque o pato e despeje os ingredientes da vinha d'alho,

deixando de molho na geladeira de um dia para o outro.

3. No dia seguinte, transfira o pato para uma assadeira, cubra com o molho (o

mesmo usado no dia anterior) e leve ao forno médio até dourar, regando sempre.

4. Retire o pato do forno.

5. Depois que estiver frio, coloque-o sobre uma tábua e, usando uma faca afiada,

corte-o em pedaços e deixe ferver até que fiquem bem macios.

6. Retire os pedaços de pato da panela e disponha-os em uma panela de barro.

7. Coloque também o jambu escaldado em água fervente.

8. Aqueça o tucupi reservado, cubra o pato e o jambu com ele.

9. Sirva com o molho de pimenta e com farinha d'água de mandioca.

 

Tucupi: tipo de molho extraído da mandioca.

Jambu: tempero faz parte da família das ervas.

Farinha D'água: farinha de mandioca amarelada, textura granulada.




 

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